[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈杨被劳教的背后/贵州 紫电
(博讯2009年07月22日发表)

     2009年6月3日下午,陈杨在重庆九龙坡区文化一村自己的暂住地被警察抓走,重庆警方以陈杨拒绝接受民警传唤,辱骂并打伤民警为由对陈杨施以劳教一年的责罚。
    陈杨为何拒绝接受民警传唤,道理很简单。因为民警的传唤不符合法律规定,公民有权拒绝违法的行政行为,这是法律赋予公民的基本权利。民警是执法人员,具有执法的合法身份,但必须依据法律规定的手续和程序执法。至少目前中国还没有哪一条法律规定执法人员可以为所欲为。
     在陈杨被警察抓走的当时,6月3日下午,重庆地区的7名警察破门而入,闯进陈杨的居所,说一声口头传唤,就要将陈杨带到警局。陈杨要求对方出示证件并说明传唤事由,均遭到了拒绝。 (博讯 boxun.com)

    这种情形,我们都非常熟悉。贵阳地区的民运人士如廖双元、陈西、黄燕明、莫建刚、陈德富和我都可以证明,派出所和国保警察的违法乱纪习惯已经到了无以复加的地步。他们从来抓人都不需要手续,也不告知理由。不但抓人是如此,他们关押人也是如此。根本无需任何手续。你指责他们非法绑架,他们也承认。但他们也告诉你,你要是去告,就只会把你送进监狱。陈杨为此反抗,被关进劳教所就是自然的了。
    至于说陈杨打伤民警,真是令人震惊。当时的民警有7名之众。可以想象,狼在扑食羊的时候,羊因为挣扎,羊角伤到了狼的牙齿。狼因此起诉羊犯了故意伤害罪。在狼的法庭中,狼当然会胜诉了。羊因此被判由狼任意吃掉。陈杨被劳教,就是这个道理。
    说起来,陈杨真是一只勇敢的羊。不像我们,在历次的抓、押中,只是默默地忍受。我和莫建刚、陈德富都遭到过警察暴力。陈德富的手指头都被警察撇断了,我还被警察放狼狗咬过。但我们都只能忍气吞声,不敢反抗。
    但愿我们都强壮起来,有一天把狼关进牢笼里,让它不再伤害人。就像布什说的那样,这个时代,已经到了把政府关进牢笼的时候了。只是中国人还不够强壮,制服不了政府。
    无独有偶。在6.4这天。我们贵阳地区的民运人士都遭遇了和陈杨一样的经历。我是被警察从医院中抓走的。我在医院看护老母,何罪之有?陈杨在自己家中,何罪之有?看来某些特定的日子,就是我们的“罪”;是他们抓人,关押人的理由。可人们由此会问,他们以此理由抓人,是说明他们强大呢?残暴呢?还是说明他们胆怯?
    
     贵州 紫电 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/07/200907222149.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场