[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国拿什么和印度比/石咏琦
(博讯2009年07月20日发表)

    
      中华网的网友心情可以理解,经常把印度称为阿三,那么是否本身承认印度比中国强?因为你中国既不是老大,也不是老二,又何必看不起阿三?
     (博讯 boxun.com)

      中国的国土面积比印度大,但是,中国可以利用的土地不及印度的一半,中国的人口比印度多,如果这点可以炫耀,那么若干年后,印度的人口一定能超过中国,毕竟印度没有实行计划生育政策。
    
      经济上中国这些年是发展的很快,印度也不落后多少,中国的GDP是靠政策、指标甚至统计数据弄出来的,印度是实打实的发展出来的,在质量上就有根本的区别。
    
      印度的学生数学水平全世界领先,中国的奥数虽然也是世界闻名,那只是浪费学生的精力,没有多少实际意义的东西,印度不需要这样的东西。
    
      印度人的英语水平普遍,而中国所有学生都为学习英语而努力,很多人学习一生,学的都没有用,更多的人只是掌握了些英文字母,或者几句口语,用来调侃调侃而已。
    
      印度海军拥有航空母舰,虽然不是自己制造的,印度自己国产航空母舰已经开始制造了,中国的呢?买了几只旧航母,研究了这么多年,现在也不敢说自己制造。就是你们制造出来了,你们也没有使用经验,等形成战斗力,又需要多少年,而印度的制造出来就可以使用。印度海军控制住印度洋,可以在印度洋称霸,中国的海军呢?东海、南海自身难保,又谈什么蓝水海军。世界上的洋可不多,中国海军连自己的海都守不着,只能望洋兴叹了。
    
     印度的空军有比苏27先进的苏30,数量庞大,虽然印度自己制造的飞机也不错,印度要想买先进的飞机那是容易的很,西方国家争着卖,中国呢?除了俄罗斯卖给你们,美国、欧洲的先进武器你们买的到吗?有钱能使鬼推磨,你们再有钱,那西方鬼子就是不卖你们的帐。
    
      印度是不结盟运动的领导,中国只能当当观察员,其实印度虽然领导不结盟运动,印度的国际空间比中国大,中国靠金钱外交、经济外交来维持,印度处处有朋友,哪一个国家都不敢轻视印度的存在,中国虽然表面上貌似强大,你们有什么真正的朋友?朝鲜?缅甸?还不是靠军事、经济援助来支撑的?欧盟的武器制裁多少年了,都没有解除,如果印度需要,可以买到世界上最先进的武器。
    
      印度中产阶级数量达到了很高的水平,中国更多的是劳苦大众。印度社会已经发展的很平稳,中国社会还处在变动之中,这些年来,老百姓对政府的腐败很不满意,西方国家一刻也没有停止对中国群众的煽动,无论是西藏的达赖喇嘛,还是新疆的分裂势力,以及东突人员和法轮功者都是西方进行资助的,就是为了颠覆共产党政权,使中国分裂,这样对世界的威胁就小了。
    
      中国面对的社会矛盾和国际矛盾远远大于印度,能否解决这些矛盾,对中国政府和人民是个严峻的考验,而印度根本不存在这些问题,即使和巴基斯坦作对,也是印度欺负他们,而中国能够欺负谁?只有受欺负的份。
    
      中国把印度称为阿三,印度就是世界第三强大的国家,中国靠后面站,我们的科学技术和发展潜力远远大于中国,我们的可持续发展后劲不可限量,中国,只能在中间行列挣扎吧。哈哈,嚎~嚎~!。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/07/200907201504.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场