[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

发动二奶反腐,天下腐败必除/孙怡璞
(博讯2009年07月16日发表)

    
    近来,反腐有了新的动向和特点,即贪官往往不是纪检出来的,而是被情妇揭发出来的。
     原政协副主席庞家钰,最近因受贿罪和玩忽职守罪被兰州市中级人民法院依法判处有期徒刑12年、没收个人财产人民币20万元。在此之前,庞家钰因媒体报道被“11名情妇告状团”告倒。最近,又出了淄博张店水务局长被情妇告发的故事。 (博讯 boxun.com)

    情妇何以成为反贪主力军?在此情况下,情妇们深处反贪一线,她们牺牲青春色相,掌握了贪官腐败的大量证据,因此成为反贪的得力干将。她们不光单兵作战,在必要的时候,结成反贪联盟,类似于陕西这样的11人情妇告状团,令贪官闻风丧胆。如果情妇与贪官不反目成仇,如果贪官情妇见好就收,如果情妇念及与贪官的旧情......诸多不确定的因素,都会使她们隐瞒贪官的罪证,结成腐败联盟。情妇成为反贪主力军,喜耶?中国近年查出来的不少贪官都毫无顾忌地养情人、包二奶,甚至不少贪官还是因为情妇而被拉下马,甚至有人戏称这是中国特色。该文章指出,少数情妇目前竟然成了腐败分子的克星,有些贪官若不是情妇铁心、铁证举报,非但倒不了,反而可能还会往上升,至少还在官场上潇洒着、在社会上风光着。如果不是首席情妇失宠后反戈一击、到处反映,杨枫至今怕是还在情妇团队中游刃有余,还在官场上呼风唤雨呢。因此,中国反腐应高度重视官员情妇的作用,对揭发腐败官员的情妇不仅要免于处罚,还要给予重奖。如此才能组成一个高效的反腐特别部队,让腐败分子无处遁形,让腐败分子视情妇如恶魔,谈情妇而色变。远离包情妇这种腐败文化。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/07/200907162221.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场