[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山东村官千万修祖坟 官员称建烈士馆(图)
(博讯2009年07月16日发表)

    山东村官千万修祖坟 官员称建烈士馆
    山东村官千万修祖坟 官员称建烈士馆


    网帖上李德海母亲的铜像。
    山东村官千万修祖坟 官员称建烈士馆


    网帖称这是正在修建的坟区祠堂。
    当地民政局称李德海修理祖坟一事未有报建,林业部门则称,在这个国家级森林保护区内确实有砍树的行为;
    
      李德海的朋友称李德海这棵大树难以撼倒,李德海为母亲修建陵墓这3年来,烟台牟平区的官员每年都有去祭奠。本报《山东村官千万巨款修祖坟》一文发出后,引起极大反响,各大网站纷纷转载。记者从可靠渠道获悉,正在修建的坟区被挂上了“革命烈士纪念堂”的牌匾,原本安置在内的李德海母亲铜像被搬走。
    
    记者联系上李德海,李称自己有心脏病,当记者问及墓地问题时李突然发怒,称“你别装模作样”,说了几句脏话,便挂上了电话。
    
      李母并非抗战烈士
    
      铜像为何进纪念馆
    
      日前,当网贴《山东村官千万巨款修祖坟》在网上流传时,曾有记者采访山东省烟台市牟平区当地的宣传部门官员,该处官员称“坟区是在建设烈士纪念馆。”这个说法遭到当地不少群众的质疑,“李德海的母亲并非抗战烈士,为什么要放个铜像到祠堂里,李的亲属为什么也要放到保护区内呢?”
    
      记者昨日从可靠渠道获悉,当地民政局称“李德海在保护区修祖坟未报批”,“未能找到记录”,而当地林业部门也承认,李德海在国家级森林保护区内修建陵墓时,有砍树的行为。
    
      昨日有知情人士称在李德海身边多年,并且十分了解李德海的家庭背景,他称:“李德海这棵大树难以撼倒。”这名知情人士表示,当地官员说坟区修建革命烈士纪念堂的说法“纯属扯淡”,他表示,自己在李母过世时也曾参与祭奠,“牟平区当地的很多官员也有参加祭奠,当时网上也有曝光。” 他还称,每年李母的忌日,当地官员都有去祭奠。
    
      李德海自称有心脏病
    
      突然说脏话怒斥记者
    
      带着一堆的疑问,记者联系到了事件的主角,村官李德海。李德海在电话里说:“我身体不大好,有心脏病。”话筒里头的话音确实显得有气无力,随后记者问及网帖及李母陵墓的事,李德海表示:“这个事我当然知道了。”但记者追问细节时,他突然动怒:“你别装模作样”,骂骂咧咧地说了几句脏话后,便挂上了电话。 (博讯记者:梦已醒)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/07/200907162058.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场