[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

建议各地政府应该增设“太阳”管理局
(博讯2009年07月16日发表)

    
    小时候的印象中,一个县有农林局,工业局,商业局、合作总社、劳动局,教育局,税务局,财政局,民政局,广播站,还有公安、法院等,数来数去,也就十几个局。
     (博讯 boxun.com)

    现在一个县有多少个机构,打开一个县的网站,数了数,乖乖龙的冬,竟然有五六十个之多,比过去增加了三四倍。就以过去的农林局来说吧,现在派分出农业、林业、气象、国土资源、畜牧、水产五六个之多。
    
    应该说,当初每增加一个机构都是有其非常充分的理由的,如果允许的话,今天在原来五六十个机构基础上,仍然可以增加几十个机构甚至上百个机构。
    
    比如太阳、月亮、星星、空气就都没有专门机构管理。如果建议各级政府设立一个太阳管理局,其理由也是非常充分的。
    
    其一,任何事物都有生死的问题,即使是太阳也不例外,若是有一天太阳死了,人类怎么办,因此必须有专门机构来研究这个问题;其二,人类在享受太阳的时候,非常的不公平。公仆们为了工作的需要,整天生活在潮湿的空调房中,极少能够享受到太阳的光辉,而那些素质极低的农民们却能够在田野中尽情享受太阳,这不是太不公平了吗,应该由管理太阳的机构提出给晒不到太阳的公仆们一个补贴的方案,这样才显得公平合理,当然,那个二十九岁市长有机会享受太阳,但是却允许下属打伞,不愿意享受太阳,就没有必要发放补助了。
    
    不过,现在最大的问题是,机构多了,办事的公仆多了,是不是效率就高了?也不见得。过去没有国土资源局管理国土资源,国土资源局也没有见到流失,辽宁抚顺市顺城区设立了国土资源局,国土资源却被局长罗亚平一个人就此贪污敛财涉案过亿。过去没有反贪局,没有监察局,贪污现象少之又少,而设立了反贪局,贪污分子却反而越来越多了,不知有专门机构研究了没有。如果没有,是否再设立一个反贪污研究局,研究一下设立了反贪局,贪污不但没有减少,反而增多的理论上原因,相信这个理论应该可以到国际有关学术会上发表,说不定还可能拿到大奖呢。
    
    虽然,反贪污机构没有做好反贪污工作,但是如果反贪污研究机构能够研究出有科学价值的论文出来,也算是额外的收获了。这就和房地产一样,房地产虽然没有为人民创造财富,没有能够科学兴国,但却象吸星大法一样,把人民的财富全吸收了去,也算是一大了不起的贡献了。如果此篇论文被哪位学子选中,抄袭了拿去混个硕士、博士学位,或者再由此受到重点培养,全票当选个市长,则意义就更大了。
    
        _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/07/200907161445.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场