[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国的民主政治影响中国人/盐巴
(博讯2009年07月09日发表)

     奥巴马获选的事件,震撼了全球华裔人的心.
     美国是一个伟大的国家,亦是世界文明的领头羊。其优良的管理模式,是人类政治文明的榜样,值得中国政府尊重和借鉴。
     把美国当作邪恶国家的人,是不文明的人。 攻击文明是愚昧的表现。 (博讯 boxun.com)

     作为有良知的中国人,应为人类最公平的选举叫好才对。可是,我们仍然听到了某些中国青少年发出的漫骂声。这些孩子荒谬至极,公然蔑视全民普选活动,对选举行为嗤之以鼻。此遗毒常发扬下去,嫉妒而又傲慢的思想,将成为中国人引以为傲的最突出的民族特征.
     有些中国青少年,总以为美国的政治环境很糟,这是在新闻垄断的背景下,衍生出的狂傲和无知。
     中国政府有义务净化青少年的心灵,及时地扭转某些青少年邪恶的政治观念,是中国政府义不容辞的责任.
     当今世界,需要锣声.鼓声.和呐喊声.向中国政府荐言:还民逸乐,胜得凝聚!还民舟楫,胜得良驹!还民钟鼓,胜得宁静!还民旗帜,胜得全局!
     问中国政府,什么时候,也能给我一张真正的选票?这个祈盼了多年的愿望,虽然渺小,但在现实生活中,却显得十分奢侈和渺茫。公平公开公正的世界,人人向往。
     奥巴马获选的事迹,是启蒙中国人走向文明的伟大篇章。美国人民,好样的!民意胜天,为美国自由的百姓欢呼!祝福你,奥巴马!祝福你们,美国人民!
     有对比,就有鉴别。许多华裔人都得到了深刻的启示。特别是美籍华人,他们身临其境,直接感受到了民主和自由的气息.他们的老人.孩子.包括他们自己,都能尽享自己的权利,能尽托自己的义务.
     潜移默化中,公平正义的政治清流正源源不断地注入中国。网民觉醒了,这一群人,不是几个人,他们成千上万,遍及神州大地.他们开始呼吁,开始呐喊,开始质疑,开始提出异议!
     这一群人,不是唯唯诺诺的人,不是视民族利益为儿戏的人,不是在同胞堕落时仍无动于衷的人,不是把羞辱当作荣誉的人.他们的默契,几乎达到了手拉手心连心的境界.他们宣扬正义.大义凛然,骨刚气昂!他们将是民族的希望!他们将是自由的火炬手,是文明的开路人!
     希望在不久的将来,中国的政治环境,将比美国更好! _(博讯记者:盐巴) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/07/200907091330.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场