[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国革命必须抛弃邓小平理论/白雪强
(博讯2009年07月06日发表)

    
    1
     (博讯 boxun.com)

    现在很多人一提革命便想到血腥,杀戮之类的,这完全是出于我们当今舆论的宣传与误导。革命是有着社会进步的积极作用的,是人类之所以能够进步的伟大变革与动力。然而现在很多人在诬蔑革命的伟大与崇高。这是极其错误的思想。倘若人类还想进步,人类还想向前发展,人类便不能离开革命。
    
    2
    
    正因为这革命的如此伟大与崇高,因此,用什么样的理论与思想指导革命必须有一个清醒的认识与正确的选择。有人认为中国革命离不开邓小平理论,那么就应该看一看邓小理论所讲的是一些什么东西。
    
    3
    
    邓小平理论作为所谓改革开放的指导理论,如今却使中国陷入了十分危险的境地。国家创新能力日益减弱,出现了严重的两极分化,国际地位越来越受到挑战,环境到了前所未有的破坏程度。邓小平理论其实不过就是白猫黑猫论,其实质是不讲原则,不讲方向,不讲实际的一味的进行所谓经济的发展,这种经济发展便是一味的以物质刺激为基础,谁挣钱谁是好的,谁不挣钱谁就是不好的。这便是邓小平理论。而另外的所谓坚持四项基本原则,所谓的中国特色社会主义,则完全是为了巩固自己的地位。对一个人的评价,不仅要看他说了什么,而且还要看他作了什么,说得再好听,然而做的却是另一套东西,这样的人不仅对社会无益,也完全成了一个言行不一的人。
    
    4
    
    中国在完成了新民主主义革命之后,进行了伟大的社会主义革命建设,这种革命就是要消除剥削,而邓小平理论正是破坏了这种革命,把资本主义社会才有的剥削又搬到了中国来。这完全是一种革命的倒退,也是人类发展的倒退。从奴隶社会到封建社会,又从封建社会到资本主义社会,虽然人类的科技有了长足的进步,然而,人类本身并没有任何的进步,原因就在于这个社会仍然没有改变其本质,这个本质就是剥削。而只有列宁领导的俄国无产阶级革命,毛泽东领导的社会主义革命,才真正是为了人类的发展开创了新纪元,意在消灭这种人剥削人的旧制度,建立真正区别于动物的人类社会,人类的剥削与动物的弱肉强食是有着本质的相同点的。
    
    5
    
    当然,邓小平理论如果有作用,那么我想是有的。但这个作用绝不是对革命的积极作用,而是反作用。如果还有另外作用的话,那就是邓小平理论通过现实清醒的教育了人们,只有社会主义才能救中国这一深刻的道理。不坚持社会主义的根本制度,搞剥削,搞私有制无论如何是改变不了中国的落后面貌的。
    
     _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/07/200907062243.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场