[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王海涛:张宝明醉驾连撞9人司机会否被毙
(博讯2009年07月05日发表)

    
    南京的张宝明酒后驾车,连撞9人,撞死5人,还包括1个胎儿。
     在这样的人间惨剧面前,这个司机,就是一个杀人的魔鬼。醉酒驾车撞人,在我看来,其实已经是故意杀人了。一个醉酒的司机,开车上路,与持枪在街上扫射类似。后者肯定要被判处死刑的,但司机呢? (博讯 boxun.com)

    查阅此人的驾驶记录,在06年8月到09年4月期间,共有80次违法行为,其中超速39起。这样的人,是不是早该终身禁驾呢?简直TMD的一个随时可能爆炸的炸弹。有这样的驾驶记录的人,简直就是恐怖分子。
    
    
    以下是南京日报的报道
    
    脸色死灰,说话时双手一直不停地颤抖……昨天凌晨4点才清醒过来的江宁“6·30”重大车祸肇事嫌疑人张明宝,对自己的行为痛悔不已。
    
      记者:6月30日晚上你做了什么?
    
      张明宝:我和几个朋友在金盛路上的一家饭店吃饭,喝了大概8两白酒,然后开车……结果闯大祸了。
    
      记者:喝了这么多酒,你怎么还敢开车?
    
      张明宝(低头,长时间沉默):我知道……我违法了。
    
      记者:出事之前,你算是事业有成,现在因为醉酒驾驶,撞死撞伤那么多无辜的路人,你有什么想说的?
    
      张明宝:本来一家日子过得好好的,现在出了这个事,我对不起家里人,更对不起那些被我撞到的人和他们的家属,我简直就是一个刽子手!现在哪怕是卖房子卖车,我只想尽全力赔偿那些受害者。我还想通过自己的教训,提醒其他开车的人,以我为鉴,一定不能酒后驾驶。不然就是害人害己啊!
    
      说完,张明宝用手捂住自己的脸,一粒豆大的泪珠滚落下来。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/07/200907051016.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场