[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国娃娃不是棋/盐巴
(博讯2009年06月25日发表)

    
    我听说了这样一件怪事:“贵州黄平推广新礼仪中小学生向车辆敬礼。”
     孩子们,记住了:任何一种政治欺骗,都有一个看似文明正当的理由。 (博讯 boxun.com)

    中国教育部门的某些官员,已把教育搞得不伦不类了。
    中国人有目共睹:已有太多的老师和学生,自私自利,盲从盲拜,正邪不分,有的甚至嫖赌逍遥,作恶多端,......孩子们一直被邪恶教官牵制和引导,是中国教育失败的主要原因之一。
    教育失败了,再利用娃娃遮羞,能争回面子吗?
    中国人多,小孩子也多。关键的时候,让小孩子们闹起来,把教育的大帽子搬出来,何愁无功德?!
    孩子,想不到在民众四面楚歌的时候,你们竟被某些腐败的野心家当作了决战民心的棋子。
    孩子,告诉你,小车里可能藏着黑社会。某些有小车的人比村子里最坏的人还坏!
    孩子,知道吗?小车里的人可能就是常忽悠你爹娘的大贪官。他们在一天内用于嫖赌享乐的钱,可能比百姓数月的血汗钱还多。
    孩子,你们还是洁白的纸,凭什么要对小车里的陌生人敬礼?当某些腐败卑污的人,开着小车从你们身边走过的时候,他们是否会向纯真善良的你们忏悔.或者挥手致敬呢?
    孩子,这里是中国,你们有权怒视某些成年人,你们有权拒绝成为棋子,因为在别人开着小车四处旅游的时候,你的妈妈正在为你们将来的学费和工作忧愁。
    孩子,请睁大你们的眼睛,有小车的人不一定不是强盗。如果你们能辨认出魔鬼,请不要对他们客气!你们甚至有权要求恶魔向你们低头悔罪!在这个世界上,恶魔太多,某开着小车的有钱人,也许就是其中的一个!(当然,不排除有许多富人是善良的好人。)
    擅长大搞形式主义的特权势力,欺骗了一代又一代的纯朴善良人。
    告某些自私的官员:请不要捉弄穷苦人,不要把穷人当作可以肆意践踏的草,不要把他们的娃娃当作可以任意摆布的棋,你们没有这样的权利! _(博讯记者:盐巴) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/06/200906252206.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场