[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陝西:六四再次屠城/葉一
(博讯2009年06月16日发表)

    
    葉一 自由撰稿人
     (博讯 boxun.com)

    今年六月三日,陝西在屠城。
    因為有八人染上瘋狗症,所以陝西洋縣發出殺狗令。全城出動殺狗隊,當街硬生生以木棍追打所有狗隻,不論流浪或家犬,都格殺勿論。
    全城哀號連連,狗屍遍地,因為一棍不足以令狗隻即死。見到相片中,人群把狗逼至末路,倚牆被亂棍活生生打至骨折頭爆,我想至少十數分鐘才會死去吧!
    那十數分鐘,骨折劇痛中的狗隻們會在想甚麼呢?會不會在想,「我沒有瘋狗症啊!我沒有咬過人啊!那天我在你們地震時,還把你們一個老婆婆救了出來啊!」「我願意跟你去打防疫針啊!雖然殺我很容易,只消十數分鐘,但只要我願意跟你去打針,我是不是不用死了?」「求求你,不要打了好嗎?我願意去死了,至少可以讓我死得不用這麼痛嗎?」
    我們都知道,把牠們殺清光,是最容易解決問題的方法。我們都知道,當街硬生生打死,比生擒打針容易。於是,選擇這最容易的方法。因為,以利益為本,牠們都要死。於是這件事情不是一件錯事。
    二十年前六四屠城,今天屠狗二萬,道理同出一轍。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/06/200906160515.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场