[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

短评:中共后人总会为六四事件向人民谢罪 /高洪明
(博讯2009年06月11日发表)

    
    短评:中共后人总会为六四事件向人民谢罪
     (博讯 boxun.com)

    高洪明
    
    震惊中外的六四事件20周年已在临渊履冰的气氛中过去了,世界人民与中国人民都曾经企盼中共及其领导的中国政府为它平反昭雪。但是,中国政治现实与人民的愿望相反。悲观的人们认为六四事件平反昭雪已无指望,我则以为这是大可不必的。中共及其领导的中国政府为六四事件平反昭雪,为什么这么难呢?
    
    一、 与人类共同价值观念格格不入的极端共产主义者还有;
    
    二、六四事件直接与间接的既得利益者还在;
    
    三、担心为六四事件平反昭雪而怕乱怕变者还在。
    
    这些权力者还在,是六四事件至今未能平反昭雪的根本原因。
    
    六四事件迟早是会平反昭雪的!10年不行,20年不行,30年不行?4、50年总可以吧!为什么六四事件总会平反昭雪呢?
    
    一、六四事件定性为“反革命暴乱”或“政治风波”是错误的;因为它本质上是一场人民宪政维权运动。
    
    二、中国党政官方擅用武装暴力,致平民多人死亡、伤残,压制了人民宪政维权运动;这些从任何角度和意义上看都是错误的。
    
    二、中国党政官方由于擅用武装暴力,哪怕只误死误伤一个平民,都理应向人民道歉!更何况致平民多人死亡、伤残,怎么能不向人民谢罪呢?
    
    这些理由就是中国党政官方向人民谢罪的根本公理。
    
    权力可以一时压迫公理,可以一时战胜公理;但权力不能永远压迫公理,不能永远战胜公理;公理必胜,公理永存。这是历史常识,这是人心常识。
    
    我敢断言:中国党政官方不论出于什么原因,至今不为六四事件平反昭雪并向人民谢罪,都是错误的!
    
    我敢断言:即使今日中国党政官方不为六四事件平反昭雪并向人民谢罪,但是,中共后人总有一天会改正自己前辈的错误,总有一天会为六四事件平反昭雪并向人民谢罪的!原因很简单:中共后人为了中共更新,为了中共生存,为了中共永远,必须这样做!否则,中共后人追求的目标一切不再! [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/06/200906111838.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场