[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

女局长“手机门”有必要查个水落石出/鲁国平
(博讯2009年06月09日发表)

    
     6月1日17时31分,网友“豆包家的小正太”在江苏化龙巷论坛上发表了《苏州惊现手机门事件,女局长短信显暧昧——想你吻你(组图详解)》一帖。文中描述,楼主拾到手机一部,机主应该是某市经济开发区某女领导。手机丢了不是大事,但帖子贴出了机主手机中的多条短信留言,这些短信内容暧昧,而且收件人各不相同。
     (博讯 boxun.com)

     其中2008年9月5日发送的一条短信写着,“想你的心在丝雨中飘舞”,而在2009年2月10日,手机中发送给名为“领导”的短信内容为:“我在忙彩虹开董事会等事情,刚在发改委开完09年外地指标新增任务,现在国贸,晚上我要参加宴请欢迎彩虹技术人员活动。想你、吻你。”
    
     众所周知,现在成功人士有个二房三房太太的本来就很普遍,特别是企业界人士的“家里红旗不倒,外面彩旗飘飘”现象司空见惯,由于它属于道德范畴内的事情。政府里最容易亲上加亲的领导和女下属之间发生点婚外情,也算不得大惊小怪:你说是潜规则吧?有可能,你说是日久自然生情吧?反正只要没有人发现和家属举报,外人没那个闲功夫扯淡,也就如随风飘去的秋叶无人问津了。
    
     但这件事坏就坏在当事人是位女局长和其上司身上,并且被人曝光了,因为有党纪和领导干部组织纪律规定在先:领导干部一律不允许在外养情妇和二奶,甚至和社会上女人勾三搭四,发现的轻者降级降职,重者开除公职和党籍。
    
     其次,女局长丢失了手机,也就丢失了私密性至关重要的短信息,和领导有奸情这件事的暴露虽然不大不小,但最可怕的还是--除了曝光机主的隐私短信以及照片外,帖子还“爆料”:“照片中,女局长脖子上挂着一颗克拉钻石项链,手上还戴着克拉钻戒(笔者注:原文如此)。
    
     网友提出希望当地纪委深入调查,给网民一个答复的愿望,我觉得网民的这个要求对于一个公众人物甚嚣尘上的绯闻并不苛刻和无聊。至于在当前反腐败形势严峻的风口浪尖,这两位或几位领导之间花花肠子外是否有其他经济问题更加值得有关部门弄个水落石出的必要,否则领导的弦外之音搞得太玄,实在不利于当前社会的和谐建设,我想哪怕从大局着眼,涉嫌领导都应该尽力配合上级纪委等部门把真相公诸于众,对自己负责,对社会负责,对群众负责,对政府有个交代。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/06/200906091332.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场