[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

关于小学女生“处女卖淫案件”的法律追问/刘洪明
(博讯2009年06月06日发表)

    
     昨天上午介入这个案子,下午两点这两个女孩的父亲刘仕华与我签订了授权委托书,负责处理他们家相应的法律维权事宜,授权范围是特别授权,即承认、变更、放弃诉讼请求,上诉、反诉、调解。
     (博讯 boxun.com)

     整个案情的基本情况媒体多有报道,我这里不再赘述,前天晚上,刘仕华全家及其孩子干爹普恩富(本案受害者之一)到五华区检察院做了一晚上的询问笔录,昨天下午3点检察官们又到刘仕华全家租住地调查取证忙到晚上11点才回。检查官同志对工作极其认真负责,我亲眼目睹,如果没有意外,真相应该很快大白于天下。
    
     在真相没有出来之前,对于执行所谓的卖淫嫖娼任务的执法人员,我们提出以下法律追问:
    
     1,抓卖淫嫖娼是治安民警的事情,五华区刑侦人员为什么要越俎代庖?
    
     本案发生前几个月,刘仕华夫妻曾经因为受当地人欺负而和王家桥派出所发生过一个小冲突。这次越权办案的嫌疑很难排除我们对警方报复陷害的合理怀疑。
    
     2,警方说他们抓这家人,是因为两个女孩子对他们身穿制服的巡防队员招嫖,这样的辩解是不是在侮辱我们正常人的智商?
    
     我所见到的这两个年幼的孩子眉清目秀,思维清晰。她们看着穿着制服的巡防队员躲都来不及,还会对他们说:哎,50元一次,要不要耍?——你相信警方的这个言之凿凿的“证言”?
    
     3,即使涉嫌卖淫,警方的执法是否应当遵循最起码的正当法律程序?
    
     出示执法证件,进行必要询问和合法的调查取证,根据事实和法律作出治安处罚决定书前告知当事人享有要求听证的权利,这些程序在本案中没有得到遵守。
    
     4,暴力执法和暴力取证非得是警察面对社会弱势群体的执法常态吗?
    
     夜晚,豆蔻年华的小女孩刚一出门,就被几个彪形大汉摁到在地,孩子的尖叫引出屋内母亲的出门察看,“这两个小婊子”是执法人员对母亲责难的回答,母女三人被拖进屋里并被警察把门反琐,屋内另外的三个人:孩子父亲、干爹以及另外一个老乡很快被制服,6个人齐刷刷跪在屋内。到了派出所被隔离“调查取证”一晚后,两个小女孩子轻微伤,干爹普恩富轻伤。各位看客,这不是小说,是有待官方证实的事实。
    
     5,警方和解的可信度有多高,和解的可能性有多大?
    
     这几天,五华区公安分局通过律师要求与刘仕华一家和解,但是案发至今他们也未登门道歉。作为特别授权代理人,我对和解的意见是:20万人民币的给付定性要清楚,即这个不能要求我的当事人放弃以行政诉讼请求人民法院判决警方违法的权利;这笔费用是两个女孩子的精神损害赔偿金,另外三个受害人精神损害赔偿金不在其中;五华区公安分局必须在中央以及昆明地方新闻媒体发布对刘仕华全家的致歉书,致歉书必须说明自己的具体过错。这个可能性大不大取决于警方有没有真心悔改的诚意。
    
    
    
     _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/06/200906061112.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场