[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

爱人,求你别卖身/盐巴
(博讯2009年05月31日发表)

    每次国保警察找我谈话,我都会颤抖.我极力克制着自己,故作安然,但真的无法抑制.也许被认为紧张了,而且还笑话了.如果那样,就误解了.
    我不是害怕,不是紧张,我是想哭泣.警察,今天,我告诉你们,我不象个男人......每次你们找我谈话的时候,我都想哭泣.你们代表的是我的祖国,祖国应是 我心爱的人,可是,我感觉,我的爱人在卖身,而且,还软硬兼施,要我不声张,求我原谅!
     祖国,我该如何面对你! (博讯 boxun.com)

    祖国,我想哭泣!
    ......
    警察啊,你们看到了吗?你们看到我发抖了吗?你们笑话我了吗?告诉你们,写这篇日记时,我还在颤抖,我甚至,又要流泪了.
    你们都是些什么人?你们劝说我的目的是什么?难道,我错了吗?
    当我的爱人背着我做了太多肮脏的事情,还主动找我谈话,要我随遇而安,劝慰我,警告我,甚至,给我万贯金银的时候,血性的男子,绝不会接受!警察,我 就直接告诉你们吧,我宁愿喝得酩酊大醉,宁愿在大街上狂呼乱喊......我也不会相信你们.....我也不会"改"!.....我该"改"什么?谁应该改?你们凭什么要 我改?!你们有什么资格要我改!
    警察,请不要在我的视线里出现.我恨你们!我不喜欢你们!我知道自己该干什么!我不需要你们的开导!你们只会让我颤抖,只会惹我心痛!在与你们7次的 谈话中,我听出来了,你们话里有话,好象是说我错了.没听到可以慰抚我的话,你们没有承诺要改,反而,要我改!
    我该怎样改呢?我的祖国......我的爱人!当你寻欢作乐,腐败淫荡,侮辱我的母亲,不管我的孩子,忘却自己家园的时候,守在清贫家乡辛勤劳作,携老扶幼 嫉恶如仇的我,应该怎样改呢?是否,我该忍辱偷生去陪伴你,强作笑脸,为你换衣梳头,涂脂抹粉呢?我是否还要说:我爱你,去吧,玩开心点......?
    祖国,我的爱人,求你别卖身了,好吗? _(博讯记者:盐巴) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/05/200905311151.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场