[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

烈女殺淫官,總理要下台?/李平
(博讯2009年05月27日发表)

    李平更多文章请看李平专栏
    
     烈女殺淫官 總理要下台? (博讯 boxun.com)

    2009年05月27日
    
    湖北巴東縣雄風賓館女服務員鄧玉嬌,拒絕為三位前往尋歡的當地官員提供「特殊服務」,並在爭執中用修腳刀(亦有說是水果刀)刺斃其中一名官員。鄧玉嬌已被拘捕,罪名是涉嫌故意殺人。烈女殺淫官,在民間贏得廣泛支持,不少律師、網民趕往巴東營救鄧玉嬌,但也有人節外生枝,指名道姓要總理溫家寶引咎辭職。
    中國科學院生物學家傅德志在其新浪的博客中指出:鄧玉嬌事件是國家幹部強姦民女、逼良為娼,國家機器袒護令人髮指的犯罪分子,因此提請「總理溫家寶先生引咎辭職」。博客內容被轉貼到人民網「強國論壇」等,結果很快就被刪除,於是又引發另一爭議。
    筆者堅決反對內地網站肆意刪帖,但對傅德志的提議也不以為然。鄧玉嬌事件還在調查中,如果巴東縣包庇尋歡官員,當然不可寬恕,理應追究責任,首先要負責的是巴東縣的上級恩施州政府、湖北省政府。傅德志貿貿然要溫家寶下台負責,引發總理是否應為地方官員腐敗負責、網站可否刪除文帖的爭議,反而分散了鄧玉嬌事件的焦點,成為譁眾取寵的噱頭,有失科學家應有的嚴謹。
    
    
    成左派圍攻溫家寶佐證
    自去年北京奧運之後,一批中共御用理論家、左派文人就一直圍攻溫家寶,批判他的民主、博愛普世價值論,萬言書《對 30年改革十大失誤原因和責任的追問》,更指摘溫家寶的政治、思想觀點一直受中共前總書記趙紫陽影響,「已不宜於再擔任國務院總理」。傅文如今又為左派圍攻溫家寶提供佐證,只不知是否傅的本意?
    至於鄧玉嬌事件,鑑於巴東警方的誠信已廣受質疑,案情說明顛三倒四,中國公安部、最高檢察院應考慮派出專案組前往調查,至少應責令湖北省公安廳、湖北省高級檢察院深入調查,還鄧玉嬌一個公道,而任何企圖阻止民間調查、阻止網民聲討的做法,只會令民怨火上添油。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/05/200905272147.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场