[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河洛君:湖北烈女抗暴评论
(博讯2009年05月22日发表)

    
    河洛君:湖北烈女抗暴评论
     (博讯 boxun.com)

    一、湖北邓玉娇者,如花年华,与豺狼寸金向相,举国注目。如先行之杨佳者,生当立贞烈之牌坊,死当享自由之大庙。江河长流,日月不朽。
    
    二、湖北邓玉娇者,如先行之杨佳者,杀机沸天地,仁爱在其中。以行暴之举行仁,抵押一已生命,提振人心,提振正气。彰显自由人权之天下公理,彰显抗击暴政之天下公理。
    
    三、只三十年,数千万国中精华妇女沦为娼妓,数千万国中精华男儿沦为嫖夫。全国之妇女机关,沦为压制妇女之机关,皮条之机关,肆淫之场所。为中华亿兆妇女之最耻,为中华亿兆男儿之最耻,为中华五千年文明之最耻。
    
    四、只三十年,中华再经沦陷,再历浩劫。庙堂之上,朽木宰国。法堂之上,屠夫操刀。殿陛之间,禽兽食禄。狼心狗行之辈,滚滚当道。奴颜卑膝之徒,纷纷秉权。中共前三十年之党天下,为各路王爷、各路诸侯瓜分盘踞,暴掠暴虐。繁华之下,社稷丘墟,生灵涂炭。河决鱼烂,淫逞不收。
    
    五、不甘亡命之众民,不甘沉沦之众士,近年纷纷奋起,抗击压制,抗击藐视。如黑龙江、陕西等四省十数万收地之农民,如鸡西、辽源、保定等七市要求清算之工人,如9000《零八宪章》之签署者,如北京杨佳、湖北邓玉娇之短兵相接者。风云起于草莽,起于市井,起于笔砚襟袖间。80辆农用车装载之砖块足以击退数千恶警之弹压,杨邓之尺寸短刃亦足令中枢震动。
    
    六、盖自有生民以来,未闻有柔性人成社会主人,未闻有柔性人而能成为事业之元祖。三千万人命换来了当朝之天下,天下人之天下之理想,亦须有天下人之共同付出。一人之努力,可得赢一人之生命尊严。一省人之努力,可得赢一省首创共和,先立首都之光荣。全国人之努力,将得享全人类平等尊严之光荣。
    
    七、三十年社会、法政改革基本失败。中国已形成阵线分明的剥夺与被剥夺、压迫与被压迫的两极阶层。中国社会已进入狭路相逢、狭路对决之态势。每次对决皆有血光出现,民权之每次拓展,皆以前驱之生命自由为先导。和平正义力量开拓出阵势,当道者就会放下屠刀,和平文明之对决才能成为双方接受之形式。敬畏天道,热爱民族,服务他人,才会成为整个民族之生存准则。如邓玉娇者等奋起之精华人物,正以自已之青春生命,为中国开拓和平力量之阵势。
    
    八、我等及所有有心国民,当以最大之谦卑思考人类历史上空前艰难的这场转型,以最大之敬意评价所有精华人物对自由和平之贡献,以最大努力对国家进步、人类福祉行出自已之贡献。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/05/200905221138.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场