[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

被刺死的邓贵大犯了强迫卖淫罪
(博讯2009年05月22日发表)

    邓玉娇刺杀邓贵大事件中,巴东警方做出了前后不很一致的三次通报.

    围绕这三次通报,各方对邓玉娇刺杀邓贵大事件争论不休,有的认为邓玉娇是反抗强奸的正当防卫,有的认为是因双方发生口角争执而导致的故意杀人罪,巴东警方倾向于后者,于是把邓玉娇刑事拘留.

     但是双方都忽略了两个重要的事实:1,双方发生争执的原因,也就是邓贵大把邓玉娇"按倒"(后来说是"推坐")的目的是要求邓玉娇提供异性洗浴服务.2,现在中国境内所有的异性洗浴服务除发生性关系外都是口淫或手淫,这个事实是众所周知,无可否认的.而根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定,现在中国境内所有的异性洗浴服务都是卖淫嫖娼行为,没有卖淫嫖娼行为的异性洗浴服务根本不能生存下去,只有那些与警方关系处理不好的店才会被警方突击查处,被查处的没有一个不是被以容留卖淫嫖娼行为定罪. (博讯 boxun.com)

    如江苏省公安厅根据《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规,出台了“关于办理卖淫嫖娼案件的指导意见”,并于6月1日起正式实施,指导意见明确提出,严格区分卖淫嫖娼行为与其他行为的界限。卖淫嫖娼是指不特定的异性之间或者同性之间以金钱、财物为媒介发生性关系(不包括推油等按摩服务)(包括口淫、手淫、鸡奸等)的行为.

    因而可以肯定,邓贵大犯的罪行是"强迫卖淫罪":

    根据刑法规定:强迫卖淫罪,是指以暴力、胁迫或者其他手段,迫使他人卖淫的行为。本罪侵犯的客体是他人的人身权利和性的不可侵犯的权利,犯罪的对象是“他人”,这里的“他人”主要是指妇女,但也包括不满十四周岁的幼女和男性。本罪在客观方面表现为违背他人意志,用暴力、胁迫或者其他方法迫使他人卖淫。关于用何种方法强迫他人卖淫,法律上没有限制,实践中主要用暴力、胁迫的方法,如采用对他人殴打、虐待、捆绑或以实施杀害、伤害、揭发隐私、断绝生活来源相威胁,或利用他人走投无路的情况下采用挟持的方法迫使他人卖淫。如果仅仅是采用物质引诱、暗示、鼓动他人卖淫,没有违背他人意志的,不能构成本罪。本罪的主体是一般主体,即凡达到刑事责任年龄,具有刑事责任能力的自然人均可构成本罪。本罪在主观方面表现为故意,且为直接故意。法律上没有要求行为人主观上必须具有营利的目的,只要故意强迫他人卖淫就可构成本罪。犯本罪的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产:

      1、强迫不满十四周岁的幼女卖淫的;

      2、强迫多人卖淫或者多次强迫他人卖淫的;

      3、强奸后迫使卖淫的;

      4、造成被强迫卖淫的人重伤、死亡或者其他严重后果的。

      有前述所列情形之一,情节特别严重的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产。

    只要确定了死者邓贵大是否有犯罪行为,至于邓玉娇是否是正当防卫就很清楚了. _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/05/200905220156.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场