[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

假设邓贵大的身份仅仅是个流氓
(博讯2009年05月20日发表)

     提交者:fanyaya
    
     巴东邓玉娇案就目前官方公布的部分事实来看,邓贵大等三人就是流氓,这大概是全国人民都认可的事实。但我们不妨假设一下,如果邓三人仅仅是镇上的三个地痞流氓,而不是带着官帽的流氓,那此案的进程会如此复杂吗?不会,一定不会!结果一定是强奸未遂遭反抗,邓玉娇正当防卫,不但无罪,而且会成为和不法分子斗争的优秀典型。因为在当事双方地位同等低下时,执法者一定会选择把法律放在最有利的地位,此时的相对公正会大大提升执法者及ZF的形象,可谓是一本万利。 (博讯 boxun.com)

     再回到本案,由于邓贵大的官员身份,上述判决会产生什么样的社会影响,恐怕是执法者们不敢预测的,亿万百姓也无法判断,这才是本案的焦点。巴东方面目前采取的是一种相对保险的办法。
     由此可见,法律,在某些执法者手中,已成了可以任意摆弄的工具,甚至成了政治博弈的筹码。这也是深圳梁丽“拾”金获罪的原因:一件本可淡化处理的不当得利案一定要办成盗窃案,定是深圳警方为政绩而作出的强硬选择。破获一起涉案三百万的盗窃案会给警方带来什么样的利益大家应该心知肚明。
     利益面前,法律是卑微的。
     我预测,邓玉娇案一定是定重罪,轻判决,貌似皆大欢喜的结局。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/05/200905201135.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场