[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

徐永海:记北京民运人士高洪明的生日聚会(图)
(博讯2009年05月11日发表)

    
    记北京民运人士高洪明的生日聚会
    
    照片:
    徐永海:记北京民运人士高洪明的生日聚会
    
    
    今日2009年5月11日是北京民运人士高洪明60岁(虚岁)的生日,昨日北京部分民运人士相聚在了一起。5天后,5月15日,是齐志勇的生日,可是连续多少年,没有一年能过上的,都被警察阻止了,很多朋友不能离开家门。还好,高洪明的生日,我们相聚在了一起,没有人来阻止。
    
    高洪明先生,在1994年,为了纪念“六四”五周年,他自己一人,事先约见了几家海外记者,发表了纪念“六四”五周年个人讲话:“我们北京老百姓不会忘记六四”。并约好了海外记者,在六四这天,他要到天安门广场去撒传单。可是在南池子口,马上要到天安门广场的时候,他被抓了,后被判劳动教养2年。在看守所里,他被关了一年的“小号”,在东北双河劳动教养农场里,他又受了很多的苦。也由此,高洪明一个不忘记“六四”北京老百姓,走上了一个中国民主运动的道路。出狱后他写了很多文章,并参加了民主党的组党活动,为此被判8年。第二次出狱后,在不到2年的时间里,他又写了很多文章,有一百多篇。
    
    在高洪明的生日聚会上,大家谈到了的事情,高洪明也简单地介绍了他的一些事情。他也谈到了那些曾与他在一起坐牢的朋友,尤其是说到严正学、何德普,这些还在坐牢的朋友。在高洪明的生日聚会上,我们大家很高兴,我们大家祝高洪明生日快乐,也祝60岁的高洪明身体健康。
    
    徐永海
    
    2009年5月11日
    
    徐永海:记北京民运人士高洪明的生日聚会

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/05/200905111018.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场