[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘晓竹:胡耀邦阴魂与胡锦涛阳魂
(博讯2009年04月23日发表)

    刘晓竹更多文章请看刘晓竹专栏
    
     胡耀邦逝世二十周年,当局敏感,封了网站,封了消息,不让纪念,好像胡耀邦不是共产党的总书记,而是国民党的总书记。在当今中国,蒋介石好像也没有这么敏感,连战和马英九也无需如此防范。然而,胡锦涛已经破了胆,这是唯一可能的原因,叫做大胡吓到了小胡,死人吓到了活人,胡耀邦的阴魂吓坏了胡锦涛的阳魂。但是,你怕什么呢?胡耀邦不是提拔你的恩师吗?胡锦涛大概都顾不上了,因为神经已经进入了逃生状态,心惊肉跳也。 (博讯 boxun.com)

    
    老百姓为什么要怀念胡耀邦?很简单。因为共产党里面已经没有这样清廉的人了,也没有这样开明的领袖。而且,怀念的后面是矛盾,是不满,老百姓借题发挥而已。因此,有问题就解决问题,有矛盾就调节矛盾,老百姓有不满,该怎么解决就怎么解决,这不就行了吗?为什么要怕呢?何必要敏感?有这个必要吗?大概有,因为小胡吓破胆了,什么都怕。唉,做了亏心事,就怕鬼上门。
    
    如此说来,共产党有三种。一种是装神弄鬼的共产党,比如毛泽东,这个人喜欢跳大仙,四个伟大,万岁万万岁,好像比释迦牟尼还厉害,比耶稣基督还厉害,天不怕,地不怕,鬼也不怕,其实是走火入魔。第二种共产党是人,不做亏心事,不怕鬼叫门,比如胡耀邦与赵紫阳,不能说没有缺点,但是,人性不泯灭,良知不泯灭,所以老百姓怀念他们,而他们也的确做了一些好事。未来,百家争鸣,这种共产党可以成为一家,百花齐放,可以成为一花。如果老百姓投票给他们,也可能还能成为执政党也说不定。
    
    接下来,非常遗憾,还有第三种共产党,大概是上帝用来惩罚中国人的,这是最没救的一批党棍人渣,叫做扭曲的共产党,变态的共产党,假大空的共产党,以胡锦涛为最杰出的代表,特别喜欢搞假冒伪劣,比古代女人裹小脚还扭曲,还别扭。因为是假冒伪劣,因为是做贼心虚,所以什么都敏感,什么都怕,怕活人,也怕死人,怕老百姓,也怕外国人。那什么时候他们才有安全感呢?直到中国老百姓老老实实做奴才,甘心情愿做奴隶,他们才有安全感。但是,这可能吗?
    
    因之,对于胡锦涛这种共产党,我最不能接受。实在说来,这种共产党代表中国,我耻为中国人。这种共产党治理国家久了,国人一定变态。因之,我们要支持第二种共产党,取代第三种共产党。至于那第一种共产党,装神弄鬼的,走火入魔的,他们在阎王爷那里挺合适的,就别回人间了吧。
    
    (自由亚洲电台特约评论员刘晓竹)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/04/200904231011.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场