[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

毒奶粉受罰高官照升職,高官們又把總理耍了/李平
(博讯2009年04月13日发表)

    李平更多文章请看李平专栏
    
     高官們又把總理耍了 (博讯 boxun.com)

    
    
    內地三鹿毒奶粉造成近30萬嬰幼兒受害,中紀委、監察部在今年3月宣佈懲處國家質檢總局、農業部、衞生部等部門的八位高官。但民眾發現,被記大過的質檢總局食品生產監管司副司長鮑俊凱,竟然已在去年底出任安徽省出入境檢驗檢疫局局長、黨組書記,而且是官升一級,輿論為之譁然。
    
    
    
    毒奶粉受罰高官照升職
    毒奶粉事件曝光後,總理溫家寶曾到北京市醫院探望受害兒童,又兩度召開國務院常務會議,研究奶製品行業整頓及毒奶粉事件處置,一再承諾「對負有責任的企業、監管部門和行政負責人要嚴肅追究責任,向人民作出交代」。
    鮑俊凱升官事件就是溫家寶向人民的交代嗎?這無異於高官們耍了溫家寶一回、刮了他一巴掌,也侮辱了30萬受害嬰幼兒和他們的家人。面對輿論質疑,質檢總局堅稱,決定鮑俊凱到安徽任職是在毒奶粉事件之前,「符合法律法規和黨政領導幹部任用條例的有關規定」。
    一個對30萬嬰幼兒受害負有責任的高官,獲得晉升竟然還合乎國法黨規?如果現行法規真的如此不堪、醜惡,作為總理、作為中共政治局常委,溫家寶也應拿出當年廢止收容遣送條例的勇氣,廢除相關惡法。
    中共中央頒佈的《黨政領導幹部選拔任用工作條例》,的確未明文規定幹部調職後被處分是否應追究,但第63條規定:「不准在幹部考察工作中隱瞞、歪曲事實真相。」中國《公務員法》第58條也規定:「公務員在受處分期間不得晉升職務和級別,其中受記過、記大過、降級、撤職處分的,不得晉升工資檔次。」
    
    
    
    堵塞法例漏洞總理有責
    可見,要解決鮑俊凱升職在前、被處分在後的問題,還未嚴重到要廢除相關法規的程度。溫家寶應立即責令有關部門依法覆查鮑俊凱的政績及任職的合法性,結束這齣升官鬧劇!至於進一步堵塞法例上高官監管的漏洞,溫家寶也是責無旁貸,否則難免有高官耍總理、總理耍人民之嫌。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/04/200904131608.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场