[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

深圳访民赵国莉控告北京、深圳两地公安渎职侵权非法占有公民财物
(博讯2009年04月01日发表)

     控告状
    
     控告人:赵国莉;年龄:1969年10;民族:汉;文化:大学;户籍地:深圳市罗湖区东门南路3018号; (博讯 boxun.com)

    被控告人一:深圳市市委市政府和罗湖区委区政府
    被控告人二:北京市海淀区公安分局恩济庄派出所
    案由:行政不作为;滥用职权;徇私枉法;渎职侵权非法占有公民财物一案!
    诉求:
    1:请求依法归还控告人手机卡和手机电池。
    2:请求依法处罚相关的涉案责任警察!
    3:请求在大型报型上对受害人赔礼道歉,恢复公安民警正直无私形象。
    事实与理由:控告人因为打击报复违法解除劳动合同恶意欠薪案上方维权!2009年3月10日11点钟,控告人去天安门观光,因为包里面有国家信访局介绍信,全国人大办公厅人民接待室的介绍信,中华人民共和国劳动和社会保障部介绍信等材料被带到天安门公安分局,当天2点多钟被深圳市罗湖区政府工作人员截访到北京市海淀区北洼路空军总医院对面的北京市绿景宾馆,被控告人深圳市市委市政府和罗湖区委区政府聘请多名社会人员看守控告人,不让控告人外出。被控告人一违反了《宪法》第37条规定:公民的人身自由受法律保护!控告人在万般无奈之下用手机卡13718073126(北京卡:北京高级法院立案提交的号码)报警,被控告人二在接警后派两名民警赶到现场,并登记了控告人身份证号码,得知控告人是上访维权公民后,竟然徇私枉法的说:我们管不着,因为他们也是警察。被控告人二不但不依法办案,反而官官相护,滥用职权,渎职侵权地利用职务诱骗控告人说把你的手机给我们看一下,是不是用这手机报警的,出于对人民警察的信任,控告人便把手机递给了被控告人二的民警,其便跑到了另一房间,过了一会儿把手机拿回来,控告人发现自己的手机卡和手机电池都不翼而飞了!被控告人二执法犯法,故意破坏公安民警形象,违反了《宪法》;《中华人民共和国刑法》等法律。两地公安执法犯法,践踏人权,践踏党纪国法,毁坏了党和国家警察公安的神圣形象!请求依法严惩,维护法律和公安形象!并且尽快给予书面答复!
     此致
    
    附:此控告状已经于2009年3月30日提交给予北京市公安局信访办民警
    。警号:000316他态度很好,说让北京海淀公安公局书面答复!
     受害人:赵国莉
     2009年3月23日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/04/200904010243.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场