[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

致中国台海两岸最高领导的建议书/高洪明
(博讯2009年03月31日发表)

    
    致中国台海两岸最高领导的建议书
     高洪明 (博讯 boxun.com)

    尊敬的胡锦涛先生:
    尊敬的马英九先生:
    目前,中国台湾海峡两岸的关系处在前所未有的好时期,台海两岸人民和平统一,民主建国,开创祖国新纪元的目标正向台海两岸人民走来,并且越来越近。
    为此,我仅以一个大陆民间人士的名义,向台海两岸最高领导人提出以下建议,促进台海两岸关系持续良性正向发展,直到台海两岸人民双荣双赢,水乳交融,水到渠成,统一完成。
    一、建议:大陆最高领导人尽快促成台湾一中华台北的名称参加世界卫生组织,成为正式成员。
    台湾最高领导人谨慎自己开拓新的国际活动空间的言行,不要伤害大陆最高领导人。
    二、建议:台海两岸最高领导人,在保卫中国的钓鱼岛及其附属岛屿主权问题上,在保卫中国南沙群岛主权问题上,能够协调活动,配合行动,乃至行动。
    三、建议:台海两岸最高领导人,能够推动大陆海协会与台湾海协会相互在对方行政中心城市,设立办事处,以迅速、及时和妥善地解决并办理台海两岸人民相关事宜。
    四、建议:大陆最高领导公开承诺不对台湾诉诸武力;台湾最高领导公开承诺停止外购武器装备。
    五、建议:大陆最高领导人公开承诺并实际撤出对台湾的导弹部署;台湾最高领导人公开承诺开始进行结束台海两岸敌对状态的谈判。
    六、建议:台海两岸最高领导人在搞好“三通”的基础上,适时开展台海两岸“新三通”即通书报刊,通广播电视网络,通制度性文化、信息和感情,以促进台海两岸人民共同的中华民族心理和文化早日形成。这是中国台海两岸人民真正统一的人心、民心基础。
    七、建议:大陆最高领导人公开承诺废止《反分裂国家法》;台湾最高领导人公开承诺在一个中国原则框架内,开始进行两岸统一琛称的谈判。
    八、建议:台海两岸最高领导人,审时度势,高瞻远瞩,逐步推进,循序渐进,为中国台海两岸人民和平统一做出自己的历史贡献。
    大陆民间人士 高洪明
    手机:86-13522267658
    2009-3-30 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/03/200903310418.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场