[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

京沪高铁7.5亿欧元订单真相
(博讯2009年03月26日发表)

     事情是这样的:铁道部是向中国北车唐山轨道客车有限责任公司和中国北车长春轨道客车股份有限公司签订了100列新一代高速动车组采购合同,该批列车已确定用于京沪高速铁路。而中国北车则是从西门子购买100列,买来后贴标,说是自己生产的然后卖给铁道部。
    结论:1.铁道部并没有和西门子直接接触,是北车和西门子接触。
     2.跑在京沪高铁上的这100列高铁,生产标牌上写中国北车。 (博讯 boxun.com)

    3.原来商议好,我满足了国产,你赚到了钱,彼此心照不宣,可德国媒体给捅破了 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/03/200903262341.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场