[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

关于“游行示威”的倡议书/盐巴
(博讯2009年03月23日发表)

    
    在发达国家,大城市的普通楼价,约等于普通工薪族5----10年储蓄的总和。
     在中国,大城市的普通楼价,约等于普通工薪族30---40年储蓄的总和。 (博讯 boxun.com)

    很多发达国家的打工人都喜欢租房住,不是因为买不起房子,而是因为他们享有良好的福利待遇,不需要自己花钱买房子。
    中国大城市里的打工人,租房都难。许多人甚至几户人家合租一套房子。别说福利,连办福利的人都难见到。
    多少人能买得起房子?没有房子就很难办理城市户口,那么多在城市里工作了几十年的穷人,他们老无所依,孩子交费被“宰”,家庭支离破碎......到了春节,许多人只能徒自呻吟!
    谁愿意下这么大的赌注,在亿万城市劳动者工作了数十年,都找不到当地属于自己的家的时候,高喊“救市”?如果没救成功,数亿元的损失由谁来买单?
    正常的楼市应该为:当地普通的楼价约等于普通工薪族8年储蓄的总和。接近这个价位,才符合人类生存环境进化的必然规律,也是社会发展的必然趋势。过大地超出了这个价位,房市就成了畸形的变态市场,这样的市场对百姓有百害而无一利。
    那么,在这么冷酷的社会现实面前,大精力为何不用在救灾和扶贫上?-----政府官员们,请多积德,少从恶。
    人大去哪里了?数亿元谁当家?难道那不是老百姓的血汗钱吗?
    人民都应该站出来反对救楼市!
    强烈呼吁某些城市的市民集体游行示威,以抗议当地政府不通过人大的决定,私自挪用资金救楼市! _(博讯记者:盐巴) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/03/200903231655.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场