[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈维明创作《西藏自由之路》的雕塑过程
(博讯2009年03月22日发表)

    
    雕塑家陈维明先生,1956年生于浙江杭州,1982年毕业于中央工艺美术学院,擅长大型雕塑。他的作品有:
     六四纪念碑,1989年于新西兰; (博讯 boxun.com)

    圣尊达赖喇嘛铜像,2002年于印度达然萨拉;
    民主女神玻璃钢像,2008年于美国洛杉矶;
    奥巴马铜像,2008年于美国;
    等等。
    
    为纪念西藏抗暴50周年,陈维明创作了大型浮雕《西藏自由之路》,表现了1959年以来西藏人民踏上流亡之路的悲壮,创作过程的视频的链接如下:
    
    http://www.youtube.com/watch?v=59NOVt0cZKY _(博讯记者:草虾) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/03/200903221530.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场