[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

焦国标给北大独裁者吴志攀的公开信
(博讯2009年03月21日发表)

    吴志攀先生:
    
     今天我去北大新闻学院交涉我的工作问题,院领导告诉我,说你给学院有话:“不用管这事!”请问你究竟是什么意思?据说你在我给周校长的信上批示说我可以向学院申请工作事宜,可是你背后又对学院下令说“不用管这事”。你究竟是什么意思?你在北大为官作宰的秘诀究竟是什么?这也是北大许多老师的共同疑惑。 (博讯 boxun.com)

    
    你的办公室虽然设在北大办公楼里,可是在我看来,在北大许多老师看来,你住得比龙王还深,比玉皇大帝还高,比地宫的秦始皇还隔膜。最近三年,07年,08年,09年,我尝试了当今人类所有的通讯联络方式,电子邮件、电话、短信、信件等等,总计次数在一百次以上,持续时间累计十三个月,可迄今得不到你任何信息回馈。我甚至托德高望重的乐黛云老师,托贺卫方老师代为联络,他们都告无功。请问你究竟住在哪里?
    
    从不久前季羡林先生书画门中获悉,你将升任中国人民大学或中国政法大学校长。恭喜!但我不得不提醒你:请不要把在北大的为官之道带到新的岗位。这样很可能辜负了教育部和党中央的重托。我也借此给这两家大学的教授们提个醒:吴志攀同志为官,一向“高居深藏”,请你们早作精神准备。
    
    这是我给你的第一封公开信,陆续还有第N封。今后我不再尝试通过人与人的常规联络方式与你联络。我没有当年北大校友、后来的台湾大学校长傅斯年先生写《这个样子的宋子文非走不可》的魄力,我可写不出来《这个样子的吴志攀非走不可》。我只能写写公开信。北大各师生员工请注意,如果你们与我有相同的经历,为吴书记的官德所苦,又抹不开脸写公开信,就请您直接与我联络。我专门代理给吴志攀书记写公开信的免费业务。我的联络方式是:[email protected]。电话:133 6658 6793。
    
    祝你再幽居独裁北大一百年!
    
     焦国标 09年3月20日 北京 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/03/200903210807.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场