[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

为什么国家企业多亏损/盐巴
(博讯2009年03月18日发表)

    
    油进入汽车,排放出来时,只有蓝色的烟雾!当然,汽车前进了。
     钱进入国企,公布出来时,只有亏损的消息!当然,贪官富裕了。 (博讯 boxun.com)

    看来在中国,钱也象燃料一样,让很多人都富裕了,但也散发出了烟雾和臭味!
    如果把中国的国家企业都看成是汽车,那么,很多车子已不再前进了,它们只有后退的功能。
    那么中国的国企为什么就赚不到钱呢?利润去了哪里?为什么亏本还要做?为什么资本主义国家很少有亏损的国企?
    中石油,中石化,这两大奇怪的企业,在众人的睽睽注视中,堂而皇之地喊亏损,大呼小叫地要补助,中国人的眼前,出现了重重迷雾!
    我所见到的亏损的国企,其领导都发了财,其民众多数都困苦不堪。我相信,这样的普遍现象让每个有良知的中国人都揪心!还有什么理由喊民族骄傲?还有什么理由喊制度先进?政府真给国人增添了自信和尊严吗?
    我们知道,身体有病时,可以看医生或者住医院,坚持治疗,就会康复。可是,当国家体制生了病时,谁会管它?! _(博讯记者:盐巴) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/03/200903181620.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场