[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

就十五分钟,学一回毛主席,不行吗/易中天
(博讯2009年03月12日发表)

    
    央视春晚小品《不差钱》,前些时很是遭了点炮轰,这让我想起了毛主席。因为他老人家既喜欢“黄洋界上炮声隆”,也喜欢听相声,还特别喜欢侯宝林先生。据说,侯先生头次进中南海表演,心理负担特重。相声是要有教育意义的。给毛主席说,你想那意义得有多大!好在侯先生终于弄明白也想清楚,毛主席,哪里用得着咱教育?能让他老人家在紧张工作之余放松一下,就是贡献。所以我想问问本山大叔,我们是毛主席吗?当然不是。既然不是,那么,你的小品能够没有教育意义吗?当然不能。依我看,不但要有,而且,这意义有没有大不大,至少也得剧协副主席以上级别的人认定才行。如果你得不到认可,还跑到中央台去演,那就是乱花我们纳税人的钱!哪怕逗得我们开怀大笑,也不行。你要知道,像我这样觉悟低水平差的“低俗之人”,就算天天看副主席以上级别认定有意义的戏,也很难保证能够成为“纯粹的人”。这可真是“教育尚未成功,小品仍须努力”,赵本山们任重道远,我等小民也任重道远。想到前面还有那么远的路,就忍不住要弱弱地问一句:大过年的,又只有15分钟,就让我们学一回毛主席,也不行吗? _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/03/200903121206.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场