[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

邢克家:拉萨屠城20年了,胡锦涛何时向西藏人民下跪?
(博讯2009年03月04日发表)

    
    看到官方的西藏白皮书,猛然想起胡锦涛亲自指挥的西藏屠城已经整整20周年了!
     (博讯 boxun.com)
    1989年3月,西藏老百姓对当地政府有意见,举行了示威游行。胡锦涛作为西藏第一书记不愿意检讨自己有什么做得不好的,需要改正,而是冲上拉萨街头屠杀老百姓,然后嫁祸老百姓,说他们打出了雪山狮子旗,而雪山狮子旗属于藏独旗,所以要镇压。
    
    胡锦涛故意误导人民,误导中央。 根据胡平先生的考证,雪山狮子旗不属于藏独旗。他是清朝政府授予西藏的一面军旗。因此雪山狮子旗是汉藏两大民族关系的象征,也是北京中央政府与西藏地方政府关系的象征。
    
    中国经常拿文成公主远嫁西藏的古老传说来说明汉藏关系。其实这面雪山狮子旗更说明汉藏关系,说明中央政府与西藏政府关系。
    
    藏人在1989年打出北京赠与西藏的雪山狮子旗,说明他们仍然承认北京的宗主国。要不为什么他们要打出北京政府赠送的旗帜呢?他们对当时胡锦涛为首的西藏地方政府不满,胡锦涛自己应该扪心自问,自己有什么应该检讨的地方。
    
    但是胡锦涛不但蛮横的拒绝检讨自己错误,反而残忍的对西藏人民开枪。
    
    想起一段历史,那是民国十五年三月十八日,段祺瑞政府的卫兵开枪打死了参加游行请愿的学生刘和珍。 虽然不是段祺瑞下令开枪的,但是执政段祺瑞在知道政府卫队打死请愿的学生之后,随即赶到现场,面对死者刘和珍长跪不起,之后又处罚了凶手,并从此终身食素,以示忏悔。
    
    段祺瑞这个老军阀能够对屠杀人民忏悔,在死者刘和珍面前长跪不起。 那么今天的胡锦涛,在拉萨屠城20周年之际,能否向受害的西藏人民长跪不起,以示忏悔?
    
    邢克家

_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2009/3/04)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/03/200903041938.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场