[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

高洪明:为了六四“暴徒们”的正义鼓与呼
(博讯2009年03月04日发表)

    
    明天十一届全国人大二次会议开幕,六四事件快20周年了,为了六四“暴徒们”的正义,我向大会全体代表和中国政府强烈呼吁:全国人大和中国政府应当把正义还给六四“暴徒们”。
     (博讯 boxun.com)

    一、六四“暴徒们”不是暴徒,而是抗暴英雄市民。谁都不会忘记六四事件之夜,是这些无名的抗暴英雄市民在李鹏政府悍然使用军队武装镇压人民和平表达意愿的时候,是他们代表人民反抗了暴政,人民永远不应当忘记他们。
    
    二、六四“暴徒们”是维护自己正义的弱势群体。人们多年来,每年都在呼吁为六四事件平反:这里有天安门母亲群体在呐喊;有前高自联领袖们在呐喊;有伤残者代表们在呐喊;这里缺少六四“暴徒们”的呐喊。其原因很简单:一他们被关监狱无法呐喊;二他们出狱后为生存奔忙没时间呐喊;三他们让公检法监狱整怕了不敢呐喊;四人们或多或少地忘记了他们;五人们不敢理直气壮地为他们呐喊。因此,他们成了维护自己正义的弱势群体。
    
    三、我所知道的六四“暴徒们”都是好市民。六四事件发生后,尽管当时官媒对六四“暴徒们”的丑化我大体不相信,但我像许多人一样,总觉得他们大概是些问题青年吧。当我在北京二监服刑与他们近距离接触并朝夕相处生活时,我了解了他们。在这里我可以负责任地说,六四“暴徒们”都是好工人、好学生,总之都是有正义感的好市民。当年被指称为“暴徒”的问题青年我见过几个,当年他们硬是在几天被打得死去活来的酷刑中,死不承认,才万幸没有被定为“暴徒”;但他们在家躺了数月才能下地。这次他们入狱都是因为刑事犯罪。
    
    四、六四“暴徒们”的苦难是李鹏政府的罪过。六四“暴徒们”都因六四事件,而承受了善良的人们无法想象的苦难,这都是李鹏政府的罪过,中国人民不应当忘记。据我耳闻目睹,六四“暴徒们”哪个不经历令人撕心裂肺的酷刑;哪个不承受常人无法忍受的残酷劳动的折磨;哪个不强迫接受人格侮辱和精神摧残;哪个不付出大好年华生命的牺牲;哪个不含泪忍对家庭和亲人生离死别的变故;这些苦难都是六四“暴徒们”为中国人权带来进步付出的血泪代价,人民永远不会忘记它。
    
    五、要求中国政府把正义还给六四“暴徒们”。
    
    1.要求本届全国人大和中国政府顺应民意,顺乎潮流,重新评价六四事件并为它平反昭雪;同时追究邓小平、李鹏、陈希同等人的法律责任、道义责任和历史责任。
    
    2.要求中国公检法机关公开宣布六四“暴徒们”无罪,并向他们真诚地赔礼道歉,迅即给予他们足够的国家赔偿。
    
    3.要求本届中国政府给六四“暴徒们”今后生活以补偿性的人道安排和照顾;让他们居有屋、病有治、壮有用、老有养、终有荣;让他们快乐享受自己的后半人生。
    
    4.要求本届中国政府选择一个最著名的六四抗暴地点,为六四“暴徒们”塑造一座《六四抗暴英雄市民》的群雕像,让人民永远敬仰他们。
    
    六、筹办《为了六四“暴徒们”的正义》平台,为他们的正义鼓与呼。我愿做第一个志愿者,我欢迎各界志愿者参加或参与该平台工作。
    
    北京市民:高洪明
    手机:86-13522267658
    2009年3月4日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/03/200903040713.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场