[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘文进:安徽“第一女贪”看守所中享按摩!
(博讯2009年03月02日发表)

    
    据中新网报道,安徽“第一女贪”张海英在阜阳市看守所羁押期间,日子过得也挺滋润,家人给她送来了足够的生活费,惯于享受的张海英甚至出钱让同监室的女犯为她按摩。
     (博讯 boxun.com)

    她真是会享受啊,已经被羁押了,还要追求养尊处优的生活,还要过着滋润铺张的日子,实在是雷人!
    
    张海英,一个令业内刮目相看的风云人物,利用国企改制黑洞,策划了一起有预谋的侵占国有资产改制,近乎疯狂地抢劫、掠夺国有资产,金额高达8700多万元,她由此把自己炼成了“安徽省百万职工‘十五’发展创新工程先进个人”、 “第四届中国改革100新锐人物”,也把自己炼成了安徽“第一女贪”!
    
    张海英用这些侵占巨额资金,除了为丈夫赵同欢(原安徽利辛县交通局局长,因受贿罪被判刑,现在服刑期间)缴纳100万元的违纪赃款给纪检委以外,大都用于在上海、海南、合肥等地购买十几处房产以及名表、珠宝等高档奢侈品。可见其日常生活是何等的铺张和奢华!
    
    在张海英手里,花10万就像普通人花10元那么轻松,花100万就像平常人花100元那样洒脱,喝的是至尊酒,穿的是至尊服,住的是至尊宅,跑的是至尊车,过的是至尊日。由于养尊处优惯了,到了看守所,也难捺那份奢华做派心,竟然还出钱让同监室的女犯为她按摩!
    
    安徽“第一女贪”如此的做派,和当年的沈阳贪官贾永祥、梁福全何其相似乃尔。据《北京晨报》2006年1月25日报道,已被判决并在监狱服刑的沈阳“10·18”大案中的两名重犯——沈阳市中级人民法院原院长贾永祥和副院长梁福全,刚被判刑尚被羁押在看守所时,其高消费竟令人咋舌:两人与前来会见的亲友大吃大喝了15天,日均消费千余元,为改善菜品花色,甚至一次电话就“预订”850元的螃蟹!
    
    安徽“第一女贪”天天是丝竹并奏,沈阳贪官日日是觥杯交错,何其滋润,何其潇洒!
    
    我就奇了怪了,他们不都是贪官吗?他们不都是受到查处了吗?他们不都是犯人了吗?他们的赃款不都是没收了吗?他们哪里还有那么多的钱供其恣意挥霍?莫非他们还留有一手,没有吐出全部赃款?莫非他们继承了国外亲属的丰厚遗产,一辈子也阔绰不完?莫非……
    
    这些问题我咋整也整不明白,咋想也想不透彻。对于我来说,也许其难度就好比哥德巴赫猜想!
    
    虽然如此,我还是透过安徽“第一女贪”在看守所中出钱让同监室的女犯为其按摩的现象,仿佛感悟到我们人性化的法律,在惩处贪官中的软弱无力和无可奈何。这样的惩处,不是惩处贪官,而是惩处人民币!坊间不是流行这么一句话吗?有钱的钱服刑,没钱的人服刑!安徽“第一女贪”看守所中“活神仙”般的日子,就是这句话的真实写照!
    
    安徽“第一女贪”看守所中享按摩,实在是雷人,而且雷得不轻! _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/03/200903021210.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场