[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

纠风工作要突出五项治理/杨沛春
(博讯2009年03月02日发表)

    
      治理违法用地。随着城镇化建设速度的加快,在土地征用中侵害农民利益的问题愈加凸显,为了制止和纠正这种不正之风的蔓延,要对工业用地招标拍卖挂牌出让制度执行情况、国有土地使用权出让专项清理工作开展情况进行监督检查。违法用地的严肃处理。
     (博讯 boxun.com)

    治理医药行业。要针对医药行业服务质量不高、服务态度“生、冷、硬”等问题,在广大医务人员中大力开展医德医风教育和整顿工作。要坚决查处医药购销中给予、收受回扣和医疗服务中“开单提成”、收受“红包”等不良行为。要为解决农牧民看病难、看病贵的问题,推行农村新型合作医疗保险制度,实行住院医疗费用垫付直报制。
    
    治理教育收费。严格实行义务教育收费“一费制”,设立治理机构,建立收费信息报告制度,明确工作职责,落实收费标准。要对部分中、小学校向学生多收取的补课费、教辅资料费、考卷费、班费、住宿押金等进行清退。
    
      治理专项资金。要对 “四项资金”管理情况进行了监督检查。针对查出的个别县医疗保险金未足额拨付到位,个人账户和统筹金相互挤占、住房公积金贷款发放比例不符合规定等问题,加强监督治理工作。
    
      治理机关作风。针对在机关干部中不同程度地存在“走读风、打牌风、作假风”,采取明察暗访的方式对整治“三风”工作进行督查,对顶风违纪的部门和个人严肃进行处理。转变干部作风,解决了群众办事难的问题。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/03/200903021202.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场