[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

高洪明:北京地区也不能歧视和恶待五类人员
(博讯2009年02月28日发表)

    
    今看报得知,北京公安、公交和城管三部门将对天安门地区和长安街及其延长线南北50米内的防控区内,对无证摊贩、流浪乞讨者、张贴非法小广告者、开摩的和蹬三轮车者等五类人员加强罚、扣、拘的力度,以确保该地区太平盛世。
     (博讯 boxun.com)

    我对上述做法深感不安,我想谈谈自己的看法。
    
    一、天安门地区和长安街及其延长线地区,既不是军事重地,更不是皇家禁地,市容搞得那么邪乎森严干什么?
    
    二、五类人员难道就不是北京市民和中国公民吗?
    
    三、五类人员中没有官吏大款,只有贫弱群体、家庭和个人,为什么对他们加大罚、扣、拘的力度呢?
    
    四、在中国政府和北京市府不能为人民提供起码的社会保障和充分就业岗位之前,在不能为特殊人们提供体面出行工具之前,五类人员存在是天然合理的,他们的生存权谁也不能剥夺!
    
    五、在天安门和长安街地区,对五类人员加强疏导、劝说和人性管理是必要的,但绝不能歧视和恶待他们,因为他们是人民中的贫弱群体,他们更需要中国政府和北京市政府的关爱、同情和善待。
    
    北京市民:高洪明
    手机:86-13522267658
    2009年2月28日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/02/200902282119.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场