[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

官员财产收入公开要包括温家宝灰色财产
(博讯2009年02月28日发表)

    
      在现行“收入申报制”难以发现官员们灰色财产的现状下,人们早就期盼“财产申报制”及相关法律的出台
     (博讯 boxun.com)

      胡兆秀与其夫张汝韶,据调查月均薪资收入共计不过5000元人民币,何以在香港拥有上千万港币存款?
    
      这个问题的提出,得益于香港司法的透明;而对这个问题的解答,张氏夫妇及内地有关部门仍未给出答案。
    
      值得关注的另一个问题是,其拥有的巨额存款,何以在过去8年的时间内未被发现?
    
    
      美国财产申报制度
    
      美国的财产申报制度的申报对象为包括总统在内的立法、行政和司法三部门俸级相当或超过16职等人员及其配偶、受抚养子女;申报人在一定范围内获取的收益,签订受益协议,接受馈赠、款待和谢礼,以及个人债权债务、买卖交易、社会兼职等情况,均须申报;其申报在任前、任中、任后均须进行,其中,总统、副总统、须经参议院同意任命的官员和雇员以及公共机构官员须提交申报书;审查机关在接受申报后须进行严格审查,对申报过程中有违法行为者,可采取各种由弱及强的措施,司法部长可提出民事诉讼;若发现公职人员有非法所得财产,处理手段包括剥夺非法财产、归还不合法取得的财产、降职、削职、令其辞职、以贪污贿赂罪论处等。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/02/200902281842.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场