[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杨承民:习副主席的言论与家教相违
(博讯2009年02月25日发表)

    
    习副主席的言论与家教相违
     (博讯 boxun.com)

    杨承民
    
    习近平副主席最近出访墨西哥时,对国际社会中批评中国的人大张挞伐。他说“有些吃饱了没事干的外国人,对我们的事情指手画脚。中国一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不去折腾你们,有什么好挑剔的?”。他还说了其他一些话,总的意思就是“没伤着你,你干吗多管闲事?” 或者用当今流行的话“去当个‘打酱油的’”。这不仅是对多管闲事的外国人的训导,也是对那些不识时务的中国人的忠告。其实当个“打酱油的”过去也是外国人的特权。几十年前,哪位中国人要想当个“打酱油的”也是会进监狱的,现在中国人总算也有这个权利了。
    
    众所周知,习副主席的父亲大人,习仲勋同志,曾官拜副总理,是中共党内比较开明的高级领导人之一,因此也就多次被毛泽东批判,打倒,受尽不白之冤,尝够无产阶级专政之苦。
    
    在西北的“镇反”中,习仲勋没有按照毛泽东的“千分之一”的标准,而是尽量减少杀人人数,较好地处理与少数民族的关系,后来被指责为“右倾机会主义”。我想“镇反”肯定没有镇到习仲勋同志和他的亲属,他为何要多管闲事,修改毛的标准?
    
    小说《刘志丹》被毛指为“利用小说反党”的“一大发明”。习仲勋副总理也被说成幕后“黑手”。是不是“黑手”姑且不谈,他对小说《刘志丹》支持赞成是没有疑问的。习副总理既不管文艺,也不想从中渔利,他又为何要多管闲事呢?
    
    再说近一点的,一九八七年,一些中共保守老人在中央民主生活会上兴风作浪,逼总书记胡耀邦下台,许多改革派人士噤若寒蝉,愿做“打酱油的”,习仲勋同志拍案而起,痛斥他们“你们这是干什么?这不是重演‘逼宫’吗?”。那些政治老人事先并没有碰习大人的一根毫毛,他为什么又要多管闲事呢?
    
    据说习仲勋同志还在一九九一年的一次全国人大常委会的会议上,斗胆包天,指名批评“六四”动武的邓小平和杨尚昆。看来习仲勋副总理就是喜欢“吃饱了没事干”, 多管闲事,不愿做个“打酱油的”。由此推论,我想习家的家教一定不是希望他的子女做个“打酱油的”,而是希望人人都来“多管闲事”。所以前面习副主席的这番言论,我想是与其家教相违的。
    
    即使习仲勋去世以后,习家的风气也没变。二零零五年中共前总书记赵紫阳在长期软禁中去世,当局兴师动众,出动警察便衣,阻拦老百姓和各界人士去赵家悼念,参加追悼会,个别人甚至被拘被禁。当朝要人无一表示慰问悼念,习仲勋夫人却“吃饱了没事干”多管闲事,以个人名义送了花篮,而且是“率子女”。这样连习近平副主席本人也逃不脱“吃饱了没事干”之嫌。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/02/200902250912.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场