[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

宝宝请不要老“一指禅”、“小教鞭”、“指天发誓”/隐名
(博讯2009年02月23日发表)

    “宝宝我爱你!”和“小平您好!”异曲同工。一看到很多人在崇拜我就想起“万万岁”,就不由得反感、挑刺。尤其面对那张脸,一会儿《笑面人》一会儿《铁面人》似的,咬文嚼字地举着手竖着食指,时而像教师的“小教鞭”指导着天真儿的幼稚可笑;忽而似牧师一副信誓旦旦的样子,不知在给谁指点弥律;再不就装“海灯大师”似有“一指禅功”在那儿指鹿为马…;俗话说,装孙子也要有可限度。
    
     因为国内的资讯不透明、被封锁、受过滤,大家能看到的信息充满了宣传成分(舔屁沟),负面的不为人知的(被人为屏蔽了)丑恶在光鲜人物内心躲猫猫,经过历史的跨越人们终会明白“金玉其外、败絮其中”的道理。“毛太祖”病榻上称孤道寡地企盼身后能得到“三七开”的评价;“垂帘人邓矬”临死更嘱后人“什么都不留”,以避焚尸扬灰的惩罚(担心睹物思人而引发对后代的报复,对越的所谓反击战是对红色高棉的助纣为虐,64事件更是抵消了他曾有过的业绩)。 (博讯 boxun.com)

    
    穿过几年的衣服和鞋被当作道具显得老套了点,这和“毛太祖”有73个窟窿的睡衣相比,和“周宰相”换了领子的衣衫相比就小巫见大巫了。当然,“瘟相”怜天悯人的表演在其夫人和儿子的行径面前显得格外拙劣,温夫人在平安保险大厦11层的豪华阵营,及温仔化名获取数十亿平安保险股份都是不争的事实,高层向保险业的政策倾斜也是有目共睹,“国家利益”掩盖着权钱交易。
    
    我不知道这人到了一定的位置,对外的礼仪是不是就没人敢指点了,就随他们由着性子表演了。宝宝的经典动作就是食指指天,有时觉得还不够,两个食指在左右同时指天,呈“出”字的头部状。可能当他看到那些图片的时候,反而有一种得意的自豪感。独竖中指是骂人是流氓动作,独竖食指一般是强调、指责、教训、训斥、…,总之,是个强硬的手势,不是很有礼貌。
    
    中国的金融危机应该说才刚刚开始冒泡,专制国家的优点是,再大的事几个人拍拍屁股就可以定下来,至于科学不科学的还不是“我说科学就科学”,没所谓民主国家那么多程序、那么多婆婆妈妈。缺点是,即使决策错了也没有纠错机制,而会造成更大的损失。而决策人之一的宝宝,一付观望完星空的架势,手指星空说,“中国将率先走出金融危机的阴影。”50年前大跃进的阴影尚未散去(粪粪们还在怀疑三年自然灾害的死亡人数),另一场浮夸将改头换面登场,仆人不向主人报告国内经济危机的真实情况,这虽然可能推迟危机暴发的速度,却会造成更多人的更大损失,当梦醒来时会是更多不信任和更大的经济崩溃(从反面印证了“信心比什么都重要”)。
    
    上海等大中城市要变相卖户口促楼市,利用户籍制度的不平等再做一次买卖这又反映了中国特色,挂“中国社会主义特色之羊头”卖“中国特色之资本主义狗肉”。现如今,政出多门无权威,地方施政显喜好,广东腾笼无来鸟,重庆处处东方红。正月十五大火烧,农工失业八位高,房价虚高等烂尾,股市纸船上月梢。中国经济的长腿配了条政治的短腿,政治改革的缩步不前加剧肌肉萎缩,在前进的路上难免一瘸一拐,走还凑合,跑就显形了。
    
    麦道夫、斯坦福用他们曾有的光环编织高回报神话骗人钱财,而中国执政者则用谎话编织神话欺骗民众、欺世盗名。没有政治改革的力量,经济危机来时只会使我们这个信仰早已泯灭的国家遭遇灭顶之灾,有多少国人做好了准备,不要相信某些人的信誓旦旦,今天,醒悟比什么都重要。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/02/200902232350.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场