[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

俄罗斯教育中国人:不诚信照样挨揍!!
(博讯2009年02月22日发表)

    
    都说中国因为落后挨打,但是今天俄罗斯却教育中国人,不诚信照样挨揍!!
     (博讯 boxun.com)

     1、首先要注意一点,新星号不是中国船,根据海商法规定,它在塞拉利昂注册,挂塞拉利昂旗,适用于塞拉利昂法律和所在国领土法律。虽然它是中国公司的财产,但中国政府对它没有义务。就像一个中国公民加入了美国国籍,那么你就是美国公民,虽然你还有华人血统,但你是按着圣经发誓效忠美利坚合众国宪法的,出了什么事应该去找美国大使馆而不是中国大使馆。在新星号被击沉这件事情上,中国政府关心的不是这条船,而是船上的中国公民,中国政府只对他们有义务。
    
      
     2、新星号离岸时并未得到俄方批准,而且非法穿越俄罗斯边界,实际上就是强行闯关,这种行为在任何国家都是绝对不允许的。那个香港的船务公司不会不知道这样做的后果,但是还是让船强行出港,如果不是脑残就绝对是别有用心
    
      3、新星号虽然是在公海被截住的,但是它在俄罗斯领海内有违法行为,按照国际法律规定,俄罗斯是有追击权力的,在公海上截住它的行为完全合法。
    
      4、老毛子的军舰并不是一上来就直接打沉了新星号,而是多次警告,并向船头和船尾等无人位置开火警告,直到船体遭到第四次扫射新星号才停船。这期间长达数小时,而此时新星号仍然在向外海逃窜。我想任何一个思维正常的人在遇到军舰已经开火示警的情况下都应该会服从命令停船,这个船长却一意孤行地要继续逃跑,莫非他以为自己的船是超时代的UFO,老毛子打不沉的?或者再明确一点说,他是故意要惹火老毛子?
    
      5、新星号16名船员,船长是印尼人,船员10名中国人,6名印尼人,但是死亡和失踪的都是中国人,因为中国人坐的那条救生艇没有防水棚顶,当时海上有六级风暴,风力达到每秒28 米,浪高达6-7米,在那种海况下坐没有防水棚顶的船根本就是自杀,除非老毛子有天顶星人的科技,否则在那种情况下根本就无力救人。倒是印尼船长和印尼水手乘坐的那条救生艇设备齐全,没有一点危险,结果全部都得救了。
    
      6、新星号这条船是有累累的违章前科的,2007年1月25日,张家港违章,未经入境检疫,擅自上下人员;2007年7月23日青岛违章,被发现存在无柴油机防大气污染证书、防火结构不完整、无轮机员报警装置等二十五项缺陷,存在重大的安全隐患。现在这条船终于撞到铁板上了,老毛子执法本来就毛手毛脚,不太顾及什么,现在新星号想用蒙混国内的那些手段来对付老毛子,根本就是自己找死。
    
      7、现在网络上的报道非常混乱,说什么“俄罗斯击沉中国货船”、“俄罗斯造成7名中国船员死亡”,论坛内很多人都在大骂老毛子,我想请大家仔细的想一想,是不是中国人在海外违反了所在国法律我们也要无条件的袒护?是不是有人在故意地挑拨国内的民族主义情绪?
    
      8、死了7个中国人,这是一个大悲剧,罪魁祸首是谁?首先是新星号的印尼船长,在俄罗斯军舰已经开火示警的情况下仍负隅顽抗,此人根本就是拿全船人的性命在开玩笑。其次就是那家香港船务公司,命令新星号强行闯关,丝毫不顾及是否会导致被拦截的严重后果,这帮人至始至终根本就没有考虑过船员的死活,在这件事情上,中国船员根本就是牺牲品。
    
      9、虽然我对老毛子也没有什么好感,但在这件事情上,我不得不很遗憾地说,从法理角度上说,老毛子的所作所为是站得住脚的,新星号的行为,放在任何一个国家都得吃炮弹,只不过这次老毛子下手重了一点,又赶上大风暴,结果船沉了又死了人,事情闹大了而已。
    
      10、中国政府在这件事情上的态度是合适的,这条船中国本来就没有管辖权,又犯事在先,难道要中国政府跳出来插手管这种烂事?莫非中国政府要立刻表态对俄罗斯击沉“塞拉利昂”货船进行报复才符合网上某些人的心意?是不是要中俄两国立刻断交才能显示中国的强硬?别犯傻了!中国政府关心的是船上的中国船员的情况,在这点上外交部门已经做得很不错了。
    
      11、论坛里有些人借这个事件上串下跳,张口粪青,闭口黄俄,打的什么算盘,大家彼此心里都很清楚。能到这个论坛来混的都不是傻子,不是某些人靠在论坛内灌水就能忽悠的。俄罗斯纵然有千般不是,在当前的国际形势下中俄关系绝对不可能出什么岔子的。刚刚签订的石油协议,那只是买石油吗?呵呵,那是给俄罗斯输血呢。所以我很遗憾地告诉一些人,你们的行为是“注定”要失败的。
    
    是中国人都反思反思吧,为什么经济增长了我们却成为了世界病夫?国际公害??
    
    为什么中国人的道德水准沦丧到如此地步??
    
    难道都是哦共产党的责任吗?一个劣等说谎的民族能拥有一个民主的政府吗?
    
    反思反思中国的垃圾谎言文化吧、这才是病根所在。
    
    中国人的挨揍局面才刚刚开始,悲哀的是谁都可以揍中国不光是发达的国家,而我们却还是一味的拿自己的热脸去贴人家的冷屁股。并且还乐此不彼。
    
    
    
     _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/02/200902221203.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场