[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

温家宝奋战毛新宇/林逾冬
(博讯2009年02月18日发表)

    
     我从香港有线的直播中从头到尾看了温家宝在剑桥大学的演讲《用发展的眼光看中国》。作为一国的**,未开篇就首先不下三次念叨“我热爱我的祖国”云云,外国人显然没有必要叫他来表这个忠诚的,毫无疑问是想“出口转内销”让国人听的,为什么要反反复复强调他是爱国的?无非“此地无银三百两”,显然是自知自己的所谓“信心之旅”有被国人指责“卖国”之嫌疑,心虚了,底气不足了才不得不说!
     (博讯 boxun.com)

     他的确很卖力的推销今日之中国,生怕经过三十年改革开放已经“与国际接轨”(实际上是与资本主义接轨)的中国不被“国际社会”(实际上是西方帝国主义者)所接纳,他在“量中华之物力,鼓与国之信心”,还担心人家指责他做得不够,拼命弘扬所谓的“不霸精神”,自始至终用超阶级、无国界的所谓“普世价值”来讨好西方,“和谐”世界,还不忘批判自己的祖宗老毛从列强手中打救出来的那个三十年前的中国是“贫穷僵化的中国”。他为什么要把同一党派执掌的国家自行切割?不是别有用心还能作何解释?他彻底的忘记了自己的妈妈是在侵略者、殖民者的奴役下,被别人蹂躏了,没裤子穿,光着屁股,的确很难看,可你怎么可以这样数落自己那时候的妈妈不穿裤子给人家听呢!一个国家出了这样的不肖儿孙,真是民族的大不幸!
    
     作为吃马克思的奶长大的无产阶级专政国家的首脑,他不记得这个世上曾经有过马克思,不知道用马克思那真理的观点揭穿西方经济危机的实质与罪恶,却恬不知耻的颂扬凯恩斯的经济学,说当今危机的产生只不过是一些“丢掉了道德底线的企业家的贪心”所致,完全放弃了马克思主义者应有的阶级观点和斗争精神,徒剩一个苍白的“和谐”幻想,可是人家还是不买账,还是嫌他做得不够,要“扔鞋”来回应他,一个大国**怎么可以犯贱到这个程度?!
    
     一点也怪不得别人,纯粹自作自受!你越是这样贱卖自己的国家,就越赢不得别人的尊敬! _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/02/200902181450.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场