[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘霞:为什么这个“监视居住”比人在监狱还残酷?
(博讯2009年02月11日发表)

    我的春节
    
     刘霞 (博讯 boxun.com)

    
    过了初一等十五,春节的每一天都是在等待中度过的。家人和朋友都老问:有晓波的消息没有?日子一天一天过去,鞭炮声一天比一天稀疏,等待见晓波的心也彻底凉了。
    
    这个春节他是怎么过的?看到我送给他的书了吗?他到底犯了什么罪?为什么我们通不了信,打不了电话,见不了面?为什么这个“监视居住”比人在监狱还残酷?接下来还会发生什么?
    
    监视居住,首先应是在本人的住所“执行”。其次家属是可以共同居住的。再就是律师不用任何审批手续就可以会见当事人。这就是法律。如果不按法律办事,那么法律的意义何在?
    
    感谢两个多月来所有关心刘晓波的朋友们,也请大家继续关注刘晓波的不透明生活。
    
    我盼望晓波早日回家。
    
    2009-2-9 元宵节夜 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/02/200902111927.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场