[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

送华再臣老人走好 愿华惠棋一家节哀/高洪明
(博讯2009年02月11日发表)

    
    送华再臣老人走好 愿华惠棋一家节哀 高洪明
     (博讯 boxun.com)

    听我好友说,北京基督教家庭教会著名的护教人士华惠棋先生90岁高龄的父亲华再臣老人,于2月9日在北京电力医院不幸逝世。在此,我谨向华惠棋先生一家深表自己对华老先生不幸逝世致以沉痛的哀悼,并愿华惠棋先生一家节哀保重。
    
    从我好友那里得知,华再臣老人仅仅因为曾经担任国军中尉,就被中共当局劳动教养19年,后被监督劳动11年,在文革中被非法剥夺6间铺面房,在近几年维权时多次遭受迫害。
    
    总之,老人后半生一直生活在恐怖和厄运之中。当我知道华老这段不幸人生时,我心里对华老充满同情和敬佩。
    
    从我好友那里得知,华惠棋先生80岁的母亲双淑英老人,仅仅因为维护自己的合法权益,就被北京公检法机关以所谓“破坏公共财产”的罪名判刑两年,她老人家在狱中倍受折磨,仍坚持上诉,仍坚持不减刑,仍坚持到刑满释放。双老在狱内外的为人品格,都堪称是中国异议人士、维权人士和信教人士的楷模。双老出狱仅一天后,她的丈夫华老逝世,这一对患难与共的老夫妻终于见了最后一面,这是他俩不幸中的万幸。我对双淑英老人,极为敬佩,我愿老人家节哀保重、健康长寿!
    
    华惠棋先生,我只与他见过一面,知道他不仅是一个虔诚的基督徒,而且还是一个基督教家庭教会坚强不屈的护教人士。我对华惠棋先生的护教言行,总是十分钦佩的。我应当今天早晨8点到北京电力医院去为华老送行,我应当今天当面向可敬的双淑英老人、向华惠棋先生表示亲切的慰问,并愿他们节哀保重。但是,我不知是何原因,从前天起我已被警方限制人身自由;因此自己无法前往电力医院。因此,我只能坐在家里,心送华再臣老人走好!心愿双淑英老人节哀保重、健康长寿!心愿华惠棋先生节哀保重、来日方长!
    
    基督教慕道者:高洪明
    手机:86-13522267658
    2009年2月11日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/02/200902110918.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场