[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河北保定乐凯大街水碾头“钉子户”抗议偷拆打伤人
(博讯2009年01月19日发表)

    
    作者:民生编辑… 文章来源:
     (博讯 boxun.com)

    本站原创 更新时间:2009-1-19 13:58:21
    
    
    民生观察保定志愿者今天发现在保定颉庄乡水碾头有村民挂出多幅语,抗议强拆打伤人。随后,我们对这一案件进行了了解。
    
    
    挂满抗议标语的这一家的房主叫刘兰英,刘兰英告诉我们,上周五晚上十一点多,她家的房子前突然来了数十人,其中有不少社会闲散人员。当时她们不在家,到晚上一点有好心人告诉她后,她和家人赶了回来,发现这些人正在拆她家的房子。当刘兰英的妹妹刘兰萍上前与拆迁人员理论时,三个打手竟对她大打出手,用脚将其腰部踢伤。
    
    
    刘兰英说是乡和村里派人来拆她家房子的,这两天她们一家无处居住,找乡、村干部交涉都未有结果,不得已她在房子上挂满标语抗议这种野蛮行为。
    
    
    据了解,水碾头因为修路有数十户村民房子被要求拆除,刘兰英家房子为三间二层,前面还有一个“门脸”(商业门面),可拆迁方不承认她家的门脸房,门脸房只按一般住房进行补偿,刘兰英家五百多个平方米的面积只按每平方米一千元进行补偿。刘兰英还反映水碾头村的拆迁存在暗箱操作现象,有些关系户的房子的补偿明显比一般村民高。
    
    
    正是由于上述原因,刘兰英一直拒绝签署拆迁协议,成为所谓“钉子户”。
    
    
     民生观察工作室
    
     2009-1-19
    
     [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/01/200901191508.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场