[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

大陆人民企盼海峡两岸“新三通”/高洪明
(博讯2009年01月15日发表)

    
    从去年12月15日到今年1月15日,海峡两岸大三通已经畅通1个月了,它显著促进并继续促进着海峡两岸的经济双赢发展、人员往来便利,这是海峡两岸人民的大好事。
     (博讯 boxun.com)

    海峡两岸大三通的喜事不断传来之余,大陆人民更企盼着海峡两岸进行“新三通”的议题,顺理成章地登上中国历史舞台。所谓“新三通”即:海峡两岸人民通电视、通广播和通报刊,这更是海峡两岸人民进行文化交流、心理交流、感情交流和信息交流不可或缺的载体和管道。
    
    直言之,海峡两岸人民更需要通自由、通民主和通人权。只有这样,海峡两岸人民才能走向未来的和平、民主与自由的统一。
    
    大力促进海峡两岸人民实现“新三通”,这才是对大陆的胡锦涛先生和台湾的马英九先生各自政治智慧和历史魄力的最大考验。海峡两岸人民正试目以待,且看胡、马二人如何动作。
    
    大陆人民企盼海峡两岸“新三通”早日到来!
    
    大陆居民:高洪明
    手机:86-13522267658 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/01/200901151052.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场