[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

要求北京市政府取消公园园中园收费/高洪明
(博讯2009年01月10日发表)

    
    北京市十三届人大二次会议定于1月12日召开,我做为一名普通的北京市民,想借此良机,向北京市十三届人大二次会议提出建议:要求北京市尽快取消公园园中园收费制度。理由如下:
     (博讯 boxun.com)

    一、北京市属公园如颐和园、香山公园、植物园、动物园、北海公园等等公园,都存在着园中园收费制度,且收费不菲。
    
    二、公园,顾名思义是公立公办公管之园林。公园之真谛是不收费,或者是少收费:因为公园是公益事业。
    
    三、公园园中园收费制度,即肢解了公园的完美园景,又大扫了游人的游园兴致,更剥夺了低收入游人的核心景观游览权。因此公园园中园收费制度受到社会各届各阶层游人的诟病。
    
    四、为此,我不揣冒昧,斗胆要求北京市府尽快取消公园园中园收费制度,让每年几百甚至上千万的中外游人高高兴兴并得实惠。
    
    五、随着北京市国民经济持续高速发展,随着北京市财政收入持续大量快速增加,使得北京市建立公共财政制度已经水到渠成。因此,要求北京市府尽快取消公园园中园收费制度,是理所当然的。北京市民有理由相信:只要本届市府为民行政,唯上唯一唯真,那么尽快取消公园园中园收费制度,是完全有能力做到的。
    
    北京市民:高洪明
    手机:86-13522267658
    2009年1月10日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/01/200901101500.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场