[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

秦始皇的兵馬俑為何運到歐洲去展覽 ?/陶杰
(博讯2009年01月07日发表)

    
    賤人辯
     (博讯 boxun.com)

    
    中國女星跟鬼佬男友在沙灘上裸曬,又把大陸網民氣炸了肺,大罵崇洋媚外,丟人現眼。
    但大罵這位國寶,也要講點道理。網民數落她,有人大罵:「這個賤人做過什麼為國爭光、為民謀福利的事?」
    身為中國女明星,榮獲美國人賞識,擔演日本的藝妓,不就是為國爭光了嗎?
    即使沒有為中國人民謀過福利,賺了錢,在沙灘上跟男友裸曬一回,吻兩下,身上擦兩把太陽油,也不表示等同對四川大地震的八萬死者不敬。給人民謀福利,是溫家寶的責任,「溫總」日理萬機,尚且可以抽空到北戴河去游泳,鬆弛一下神經,女明星裸曬,跟她的祖國還有兩三億人活在貧窮線下,好像沒有什麼關係。
    還有就是「影衰梅蘭芳」,因為她在《梅蘭芳》中氣質高貴,如今卻做出如此下賤行為,很「虛偽」。
    演戲是合法的虛偽行為藝術。英格烈褒曼還演過聖女貞德,銀幕下面,也很濫交。梅蘭芳怎會被「影衰」?梅蘭芳不喜歡女人,他的紅顏知己孟小冬,如果泉下有知,銀幕上自己的形象身裁惹火,受洋人歡迎,還開心得笑不攏嘴呢。
    還有罵「令亞洲女性蒙羞」。一個中國女明星,竟代表亞洲所有的女人,東自日本的黑木瞳,韓國的金喜善和全度妍,還有緬甸的昂山素姬,在香港中環連卡佛買名牌的每一位靚太,大家都活得好好的,昂首挺胸,不知多有尊嚴。
    中國男人會不會蒙羞?也不會。一件國寶的上品,輸出西洋,讓洋人也享嚐,如果這叫蒙羞,那麼秦始皇的兵馬俑,為什麼運到歐洲去展覽?
    大家倒要感謝這位洋男友,不是這個鬼佬親自引導,帶她到加勒比海,她的心情絕不會那麼靚。心情靚了,就解泳衣,欣然露點,沒有這個洋人的點化,中國的億萬電車男,也無緣在網上看見國寶的裸體,供人人手機傳送,作精神的自慰。這位華納電影公司的洋老闆,是二○○九年全體中國男人的第一恩人。
    世上許多事,往光明處一想,一切都開朗了,大陸的網民何苦如此滿腔刻骨的仇恨?洋男友為中國人民謀了福利,多幾個女明星出國,中國男人在網上越多眼福。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/01/200901072347.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场