[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

我被腾讯网判处“无期徒刑”
(博讯2008年12月31日发表)

    
     我在不同的网站发一些帖子,来试探网站的出发点。今年9月15日我才开始以“文化大革命的目的”为题在网上搜索,其结果和我想象中一致,我如获至宝一夜难眠。起初才知道有个乌有之乡。应该说它是我的“启蒙老师”
     当我发现乌有之乡是“左”时,便产生了为什么会允许“左”的网站存在的想法?难道是言论自由吗?我很快就否定了。因为,强国论坛根本就是形式主义罢了。一句话都发布不了。 (博讯 boxun.com)

     接下来就以腾讯网中的“拍案论法”为试探,前几篇都能通过,但是后来的一帖就被腾讯网封了ID,终身不得进入论坛。是一篇什么内容呢?
     我认为台湾问题的关键在于“共同治国”,不应“归属大陆”,前者不是没有人想到,而是在网上看不到而已。“国共两党共同治国”的根本原因何在?
     在于大陆的政治问题,或者说是一党专政的问题,也可以说是“独裁”。因此,我在腾讯网上说了: 解决“独裁”首先就要解决“非一人掌管军权”。就这样我永远不到进入腾讯网论坛。
    
     我发现新浪网,网易等论坛只要不提中央,大骂地方官都没有事。我不能理解的是在任何网站都能发出的帖子却在《乌有之乡》不能发了?我认为不是文章质量的问题,也不是“左”或“右”的问题。
     是什么原因呢?还是那句话,为什么现在政府允许某些“极端”网站存在?前些年可能吗?不可能;是言论自由吗?不可能;因此我把原因归纳为两种可能:
    
     第一种可能是老革命开的网站不惧怕某些外因,或者说是党内出现了斗争。另一种可能就是,中央看到了社会的问题严重性,化敌为党内问题,称为“左”和“右”。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/12/200812312102.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场