[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

唐大柏:华国锋穿着朴素大方(图)
(博讯2008年12月29日发表)

    
    唐大柏:华国锋穿着朴素大方
    唐大柏:华国锋穿着朴素大方


    
    
     华国锋同志是一个朴实的人,随和的人,在湖南有不少老人喊他老华。老华很注意在群众中的形象与影响,他常说:“干部都是从群众中来的,要和群众打成一片,不能当了官就忘了老百姓,高高在上,好像高人一等,要知道老百姓不给你饭吃,你就会饿死,……”
    
     华国锋同志老实憨厚,平易近人,看不出是个省委书记。他在同群众中讲话时,总是和颜悦色,轻声细语。有一次他在防汛指挥船上作指示,因讲得太小,大家听不清楚。事后有人劝他讲话讲大一点,他笑着说:“不是讲大一点,而是讲慢一点,我的个子这么大,又是上面下来的,讲大了怕吓到老百姓!”
     
     华国锋同志在穿着上既朴素大方,又富有学问。他下乡检查工作和参加农业劳模会时,爱穿土布便装,和农民一个样;在慰问文艺工作者时,他又穿得和文艺工作者差不多,像似他们中间的一员;走访兵营时,他换成了军装,很像一名老战士。正因为他朴实随和,大家都将他当成自己的朋友,有什么情况都愿意同他反映,他的指示大家也都认真执行。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/12/200812291931.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场