[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国企高管降年薪促大学生就业/朱思昊
(博讯2008年12月24日发表)

    
     12月23日,在由全国政协举办的“中国首届人口资源环境发展态势分析会”上,人力资源和社会保障部(下称“人保部”)就业促进司司长于法鸣表示,2009年劳动力供大于求的矛盾将进一步加剧,届时需要安排就业的人数达2400万人。这2400万各有来头,其中一增一失是就业两大难题来源。一增指的是,1300万全国城镇新增劳动力,一失即800万下岗失业人员,这两大群体构成了2009年就业工作的主要部分。此外还有其他人员300多万人需要等待就业安置。
     (博讯 boxun.com)

      而平安高管马明哲说:6600万一年年薪是应该得的。
    
      你在创立平安时自己出过一分钱么?那不过是国有资产的另一种流失罢了。
    
      平安是国家的平安,你只不过代表国家行使管理。给国企看门,看门人做了主子而已。
    
      仅你的6600万可以安置6000名待业失业者,全国高管是多少?
    
      可以安排多少?请有能力计算了人算一下?发上来。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/12/200812242052.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场