[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

潘一丁:麦道夫现象和艾滋病
(博讯2008年12月19日发表)

    潘一丁更多文章请看潘一丁专栏
    
     美国前纳斯达克主席麦道夫,日前被爆出涉嫌500亿美元的投资诈骗大案,而且其受害者,居然除有跨国银行等机构外,还有不少富有的个人投资者,他们理应属于高智商的上等国际名人,甚至包括一向以“精明”著称的犹太富商。不仅如此,报道更指出,麦道夫的骗术其实并不算高明。说白了他所做的一切就和中国人所熟知的“传销”几乎完全一样。应验了一句“利令智昏”的中国格言,令笔者联想起艾滋病来。 (博讯 boxun.com)

    
    所谓“艾滋病”者,就是一种经由血液或精液等体液传染的"获得性免疫缺陷综合症"。这种病人往往都因为失去免疫功能,最后死于各种感染后的并发症,其可怕性等同于癌症,至今还没有有效的药物根治。
    
    其实麦道夫就好比(注意,是好比)一个卖淫的艾滋病感染者,以自己的财富“色相”,利用另一种和“性欲”本质完全相同的“贪欲”天性,来勾引急于快速发财的人和自己发生“亲密接触”(投资),把他们的财富据为己有。而这些“(财富)嫖客”们,自己本来就可能已经是“带菌者”了,这次只不过是被高手“黑吃黑”似的“耍”了一把而已。因为今天已经蔓延全球的“艾滋病”式“金融海啸”,绝对不是一个人或一个国家所能引起。而真正的感染源头,乃是在把自己当成动物来研究的“达尔文生物进化论”的基础上,建立起来的西方错误社会理论,以及基于这种理论衍生出来的经济学理论。虽然笔者没有把握或证据,可以证明“艾滋病来自于黑猩猩”的传说,但是却可以断言这种被错误理论感染的“金融艾滋病”,一定源自于至今分不清人性和天性区别,还把自己当成动物来看待的、西方社会理论坚持的“丛林世界观”。所以只要不对这种理论进行彻底的批判和清算并加以摒弃,再代之以一个科学而正确、所以经得起质疑和实践检验的社会理论,否则人类社会必将受到错误社会理论“艾滋病”的反复、交叉感染,而变得更加自私和贪婪,更失去对天性的“免疫功能”,将更加不断受到各种社会并发症的困扰,永无宁日! _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/12/200812191136.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场