[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

预测:刘晓波不屈服 当局不会释放他/高洪明
(博讯2008年12月17日发表)

    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    
     12月8日深夜,刘晓波先生的家庭被北京国保总队彻底搜查并把他本人抓走,12月9日《08宪章》发表,12月11日开始《要求释放刘晓波先生呼吁书》签名活动,这3件事我是12月12日才知道的。我请朋友为我在《08宪章》和《要求释放刘晓波先生呼吁书》上签名。 (博讯 boxun.com)

    
    刘晓波先生,我久闻大名,无缘见面。去年我出狱后,经朋友介绍有幸与刘晓波先生聚餐会面两次,我自以为大体了解他的为人。
    
    我知道刘晓波先生是个宁折不弯的东北硬汉子,他有两次坐牢的经历,他为中国实现自由、民主和人权的目标是理性与激情完美统一决定的。因此,刘晓波先生不会向当局屈服,所以当局也不会释放他。
    
    当局之所以抓刘晓波先生,有抓一儆百,为明年提前政治清场之目的。只要刘晓波先生不屈服当局,当局无条件释放他是不可能的。
    
    国内外要求当局释放刘晓波先生的呼声,一浪接一浪,一浪高一浪,这是前所未有的喜人气象。
    
    我以为当局抓刘晓波先生,是有充分抗政治压力心理准备的。当局不会轻易放人,只要当局不再抓人就是被动的克制了。《08宪章》签名者和《要求释放刘晓波先生呼吁书》签名者群体,当中的主持人也要有充分的坐牢心理准备,这样才能进退有据。
    
    《08宪章》引领的公民运动已经开始了,难道它还有理由停下来吗?
    
    我祝愿它有理、有利、有节地前进下去,直到中国和平转型,实现自由化民主化!
    
    北京市民:高洪明
    手机:86-13522267658
    2008年12月15日19时 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/12/200812171548.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场